Эльзасский "пылающий" пирог Тарт Фламбе (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Эльзасский "пылающий" пирог Тарт Фламбе (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Эльзасский "пылающий" пирог Тарт Фламбе (БЛ)

    Эльзасский "пылающий" пирог Тарт Фламбе (БЛ)
    Традиционный французский пирог региона Эльзас, находящегося на границе с Германией и Швейцарией.
    Тесто для пирога похоже на тесто для пиццы, но только делается без масла и раскатывается совсем тонко и без бортиков.
    Это почти блинчик с начинкой.
    Название переводится как "Приготовленный в огне" , поскольку раньше пекари проверяли температуру печи, поставив туда этот пирог.
    Часто он был готов за 2 минуты и даже подгорал по краям.
    В ресторанчиках Эльзаса "Тарт Фламбе" часто подают на деревянных досках.
    Я обожаю Эльзасс, обожаю Страсбург, Мюлуз - поэтому очень рада была найти этот рецепт!
    Он навевает мне приятные воспоминания об этом суровом регионе Франции.



    Ингредиенты:
    тесто
    1/2 чашки воды
    2 чашки смеси муки из овсяных отрубей, зародышей пшеницы и гороховой муки (или ячневой и гороховой в пропорции 3:1)
    1 ч.л. соли
    1ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. фруктозы
    традиционная начинка:
    1/2 чашки сметаны 10-15% жирности
    1/2 чашки натертого сыра (Эмменталь подойдет)
    (либо 1/2 чашки сливок 15% жирности и 1/2 чашки мягкого творога)
    1 небольшая луковица, нарезанная тонкими кольцами
    50г измельченного бекона

    Приготовление:
    Муку смешайте с разрыхлителем, фруктозой, солью и водой, замесите достаточно крутое тесто.
    Разогрейте духовку до 240С (или 450F).
    По желанию, потушите немного лук с беконопм, до прозрачности лука.
    Раскатайте тесто как можно тоньше наподобие блина.
    Намажьте "блин" сметаной, посыпьте сыром, луком и беконом.

    Выпейкате около 10 минут.
    Нарежьте секторами и подавайте горячим.

    Фото: letsstartsimple.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.11.2010 в 10:30.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Готовила сегодня такой пирог на завтрак - очень быстро делается и очень вкусный!
    Теста делала меньше в два раза - на один тортик диаметром 26см приблизительно.

    3/4 чашки муки (я брала ячневую муку и немного гороховой
    0,5ч.л. фруктозы
    немного воды кипяченой - около 1/4 или 1/5 чашки

    Соль я добавлять не стала, поскольку начинка сама по себе достаточно солёная.
    Воду добавляла постепенно, до получения крутого теста, которое можно раскатывать.
    Далее всё по рецепту - пирог получился тончайший (всего около 0,2-0,3мм толщиной) и очень вкусный! Он, действительно, за 10 минут был готов.
    Так что очень рекомендую!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.02.2011 в 17:13.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    277

    По умолчанию

    Готовила этот пирог из 70%ячневой муки и 30%гороховой.Очень вкусный получился,трудно остановится на одном кусочке!Отличная замена пицце!Ребёнок сегодня снова заказал на обед!Единственное неудобно раскатывать тесто(немного рассыпается),но можно приноровится...В следующий раз попробую больше гороховой муки положить.Алекса,спасибо за рецепт!

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Рада, что понравился пирог
    Ячневая мука, действительно, делает тесто неэластичным, рассыпчатым - но приноровиться вполне можно - я уже к ней привыкла настолько, что одну ячневую муку , практически, и покупаю в последнее время.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я сама того не ведая тоже вчера оказывается его приготовила (вообще пиццу планировала и делала, но получилось почти по этому рецепту). Правда, начинки я намного больше положила плюс муки еще добавила немного соевой. Смели на ужин за милую душу по огроменной порции с половином.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,943
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ир, а у тебя со сметаной было? Или какая-то другая хитрая начинка? Я так понимаю, что сыр там был.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Юля, да, я взяла пополам некислую нежную сметану (15% кажется, creme freche) и очень густой йогурт (3%), у нас очень вкусный продают, я его везде использую. Сыр тоже разный был (собрала остатки в холодильнике) - моцарелла, Эмменталь, какой-то копченый крошечный кусочек и такой же кусочек чеддера + грибы, лук, курица и испанская колбаса чоризо, вместо бекона.

    В общем та же пицца почти выходит.

    Ну, и гороховую муку я в основе травами по полной программе заглушаю (не люблю ее привкус)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Сегодня и я сподобилась приготовить. Делала, как и Ксюша , муки 70:30 (ячневая:нутовая). Получилось очень, ну очень, рассыпчатое тесто, практически не возможно было раскатать, рассыпалось, просто ужас. Я катала не сразу, а через полчаса, видимо, за то время, что тесто лежало, мука успела окончательно впитать в себя всю воду, в результате я очень долго вымешивала тесто, постоянно добавляя по чуть-чуть воды и несколько раз смазывая руки МВК. И ура, в результате, у меня получилось более-менее эластичное тесто (которое, кстати, немного увеличилось в объеме, так что хватило на 2 пирога), которое в результате легко и раскатывалось, и разминалось руками на силиконовом коврике (1-ю раскатала, а 2-ю размыла просто руками).
    Начинку сделала по рецепту - очень вкусно. Саша,
    Вот фото-отчет:

    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  9. #9
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я обычно такое тесто тоже руками разминаю по силиконовому коврику, потом смачивая руки водой и могу сверху как бы прихлопнуть, чтобы тесто ровненькое было и если хорошо смачить,то даже сверху можно скалкой пройти, но она тоже мокрая должна быть.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Аня, рада, что понравился рецепт - фотки аппетитные!
    Такое тесто, действительно, после хранения становится крошащимся сильно, а вот пока оно свежее , я его , все-таки, раскатываю - нормально получается, трескается только по краям, но это я уже руками исправляю. Еще в такое тесто можно пару ложек льняной муки добавить для повышения эластичности.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Свекольный пирог "Красный бархат" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.11.2014, 11:43
  2. Пирог-перевертыш яблочный ''Летний" (БУ)
    от Tatyana в разделе Десерты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 01.06.2013, 01:48
  3. Сметанный пирог "Цветаевский" с фруктами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 06:12
  4. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 12:34

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •