Эльзасский "пылающий" пирог Тарт Фламбе (БЛ)
Традиционный французский пирог региона Эльзас, находящегося на границе с Германией и Швейцарией.
Тесто для пирога похоже на тесто для пиццы, но только делается без масла и раскатывается совсем тонко и без бортиков.
Это почти блинчик с начинкой.
Название переводится как "Приготовленный в огне" , поскольку раньше пекари проверяли температуру печи, поставив туда этот пирог.
Часто он был готов за 2 минуты и даже подгорал по краям.
В ресторанчиках Эльзаса "Тарт Фламбе" часто подают на деревянных досках.
Я обожаю Эльзасс, обожаю Страсбург, Мюлуз - поэтому очень рада была найти этот рецепт!
Он навевает мне приятные воспоминания об этом суровом регионе Франции.
Ингредиенты:
тесто
1/2 чашки воды
2 чашки смеси муки из овсяных отрубей, зародышей пшеницы и гороховой муки (или ячневой и гороховой в пропорции 3:1)
1 ч.л. соли
1ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. фруктозы
традиционная начинка:
1/2 чашки сметаны 10-15% жирности
1/2 чашки натертого сыра (Эмменталь подойдет)
(либо 1/2 чашки сливок 15% жирности и 1/2 чашки мягкого творога)
1 небольшая луковица, нарезанная тонкими кольцами
50г измельченного бекона
Приготовление:
Муку смешайте с разрыхлителем, фруктозой, солью и водой, замесите достаточно крутое тесто.
Разогрейте духовку до 240С (или 450F).
По желанию, потушите немного лук с беконопм, до прозрачности лука.
Раскатайте тесто как можно тоньше наподобие блина.
Намажьте "блин" сметаной, посыпьте сыром, луком и беконом.
Выпейкате около 10 минут.
Нарежьте секторами и подавайте горячим.
Фото: letsstartsimple.com
Социальные закладки