Амброзия
Сливки 10% не взбиваются!! Для крема из взбитых сливок надо брать гораздо бОльшую жирность сливок, а это уже Фаза 2.
Простой в приготовлении торт (БЛ)
Ингредиенты:
1. Сметана 10% - 1 стакан
2. Фруктоза - 1 стакан
3. Яйца - 2 штуки
4. Миндальная мука - 1 стакан
5. Сода - 1 ч.л.
6. Уксус - 0,5 ч.л.
7. Сливки 10% - 200 мл
Приготовление коржа:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить миксером белки с 0,5 стакана фруктозы
3. Взбить желтки с 0,5 стакана фруктозы
4. Постепенно добавляем желтки в сосуд со взбитыми белками на медленной скорости миксера
5. Добавить 1 стакан сметаны и взбивать еще 3 минуты
6. Добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом
7. Добавить муку
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут
Приготовление крема:
Взбить сливки с фруктозой, смазать этой массой охлажденный корж.
По желанию можно растпоить шоколад и полить этой глазурью торт
2й вариант крема:
4 яйца взбить со стаканом фруктозы и влить 0,5 стакана молока, помешивая, довести до кипения.
Амброзия
Сливки 10% не взбиваются!! Для крема из взбитых сливок надо брать гораздо бОльшую жирность сливок, а это уже Фаза 2.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, я их взбила с фруктозой и пропитала ими корж. Смесь получилась жидкой. Видишь, по центру торта, где дырка, виднеются остатки стекших сливок?
Получилось вкусно, и торт не сухой (так говорят муж и сын), а я завтра попробую.
А, ну, для пропитки другое делоЯ на всякий случай написала, то вдруг кто захочет сделать именно полноценный крем из взбитых сливок. Сливки надо брать самые жирные вообще для этого, обычно около 40% жирности. Не знаю, у вас такие или нет, у нас продаются растительные сливки для взбивания с сильно уменьшенной жирностью, так вот для взбивания все равно кажется 25-27%. А обычные даже с таким процентом жирности не собьются.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А если в сливки добавить желаина или гуара?![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки