Статья: Карны-ярык или фаршированный баклажан
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Статья: Карны-ярык или фаршированный баклажан

  1. #1

    По умолчанию Карны-ярык или фаршированый баклажан (БЛ)

    Карны-ярык (Распоротый живот) или фаршированый баклажан (БЛ)

    Необходимо:
    5 средних длинных баклажана
    300 гр фарша
    2 средних луковицы
    2-3 длинных перчика
    2-3 средних помидора
    петрушка мал пучек
    пол ст ложки томатной пасты
    соль, перец по вкусу
    вода или масло для жарки (по желанию)

    Способ приготовления:
    Очистить баклажаны вдоль кое-где оставляя полоски кожицы.
    Лучше не отрезать веточку у основания, а хорошо промыть ее.
    Вдоль посередине сделать надрез (кармашек для фаршировки).
    Замочить в таком виде в соленой воде на пару часиков.
    Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить фарш, и прожарить чуть чуть пока фарш не поменяет цвет.
    Добавить мелко нарезаные 1-2 томата по вкусу, и дать всей массе протушиться до готовности.
    За 5 мин до готовности добавить мелко нарезаную петрушку.
    Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.
    Баклажаны промыть в чистой воде, просушить на бумажном полотенце.
    По желанию или отварить эти баклажаны до легкой мягкости, но не разваривать!!!
    Или обжарить также до мягкости их на любом растит масле. (Я лично не люблю жареное). Дать остыть.
    Теперь ложкой, осторожно фаршируем баклажаны (в те кармашки которые мы сделали в самом начале).
    Выложить их на противень, или в любую другую огнеупорную форму для запекания.
    Сверху украсить половинками томатных долек и перчиком, разрезанным пополам вдоль.
    Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды.
    Заливаем сверху этим соусом наши баклажаны.
    Ставим в духовку минут на 30-40 при 200 градусах, до готовности.
    Можно проверить готовность проткнув зубочисткой самую толстую часть баклажана, если мягенько - значит - готово.
    А еще будет видно что перчик сверху пропекся.


    Примерно так надо почистить баклажаны:


    PS: Блюдо Турецкой кухни, а название означает что животик баклажана распороли...
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.03.2010 в 09:09.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Galyoka, название я немного подкорректировала, что бы было лаконичнее.
    Если хочешь вставить картинки в сам рецепт, то лучше делать это не в прикрепленном файле, а как здесь описано.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию Баклажановый животик с щелью (ориг.назв.Karnıyarık)

    Баклажановый животик с щелью (ориг.назв.Karnıyarık)


    Очень простой в приготовлении и сытный рецепт!

    Ингридиенты на 2 порции:
    баклажаны - 2шт
    лук - 1-2шт
    томатная паста - 2ст.л.
    фарш говяжий (можно куринный) - 300гр
    консервированные томаты - 3шт
    помидор - 1 шт
    масло

    Приготовление:
    баклажаны очистить от кожуры,на сковороде с закрытой крышкой тушить почти до готовности (мин 20,но время не точное,от сковороды и размера баклажана зависит) В это время,на другой сковороде на капельке масла поджарить лук,мелко нарезанный,мин через 3 добавить мелко нарезанные консервированные томаты,фарш,томатную пасту,соль перец,перья чили. Когда фарш будет готов,добавить мелко нарезанную петрушку.
    Вдоль баклажана прорезать глубокие щелочки,не доставая до боковых краев по 1см,в полученные кармашки ложкой выложить фарш,набить с верхом,но быть осторожным с разрезом,следить,чтоб он не разорвался на краях.
    Выложить в глубокую сковороду,добавив на дно немного воды (до 1см),сверху начинки выложить дольки помидора (или зеленый перец,как на картинке) и тушить на самом медленном огне не менее 30-40 мин

    Приятного аппетита!

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Рецепты объединила
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Рататуй из баклажан, перца и цуккини (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 17.07.2013, 00:10
  2. Статья: Закуска из баклажан
    от Asstilba в разделе Закуски I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2012, 02:37
  3. Ананас, фаршированный креветками (БУ)
    от scorpion509 в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.01.2011, 20:50
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.12.2009, 17:45
  5. Лук, фаршированный шпинатом (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.06.2009, 17:11

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •