Катя, а корзинка грибов это сколько? И какой ты кубик используешь?
Суп пюре из спаржи с грибами (БЛ)
Ингредиенты
600 гр зеленой спаржи (у меня была замороженная)
Сливки жидкие (нежирные) около 100-150 гр или 2-3 ст ложки нежирной сметаны
Овощной кубик для супа (я использовала просто овощную приправу)
300-400 гр грибов (можно больше по желанию)
2-3 пучка лука порей (я использовала белую часть)
Чили по вкусу, соль
Мускатный орех
Сыр Пармезан по желанию
Приготовление
Сварить спаржу, чтобы была мягкой. Жидкость не выливать
Поджарить до золотого цвета лук порей и поджарить грибы.
Все смешать в блендере и добавить сметану или нежирные сливки, немного потомить на огне.
По вкусу добавить пармезан
У меня получился густой суп пюре
.
Последний раз редактировалось catherine; 30.03.2010 в 21:38.
Катя, а корзинка грибов это сколько? И какой ты кубик используешь?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекозка, я грибы брала на глаз и по вкусу. Просто пожарила все упаковку которую купила
Кать,
Ну, можно как-то пточнее рецепты писать? Стрекоза, наверное, не из праздного интереса спрашивает. Упаковка - это 100 гр, 200, 500, 1 кг??
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я понимаю Штучка, но не видела сколько грибов там было ((.. ожет их вообще как опция в рецепте дать? потому как в официальном рецепте была картошка, а я вспомнила моя бабушка добавляла всегда грибы для загустения соусов или супов если картошку не хотела класть. Я и взяла да заменила картошку на грибы. Получилось ужасно вкусно, какой то специфический вкус они дали... А вот сколько я их плюхнула не знаю... скажем грамм 300-400... но это не принципиально, так как это на вкус добавка
Просто далеко не все на "ты" с готовкой, многие только учатся и просто пройдут мимо хорошего рецепта, если не понятно, сколько и чего класть. Поэтому по возможности пытаемся писать пропорции хотя бы примерно.
Допиши тогда в рецепт грибы и сколько лук-порея заодно, так как там тоже не указано сколько нужно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
исправила рецепт
Социальные закладки