Салат из говядины (БЛ)
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 500 гр (мне как-то жалко вырезку для этого - я взяла просто шницель /не знаю, что за часть/)
длинноплодный огурец - 1 шт (я взяла молодой кабачок)
красный свежий перец - 1 шт.
свежий перчик чили - 1 шт
сырой очищенный арахис - 1 горсть
зеленый лук - 5-6 стеблей
кинза - маленький пучок
сок 1 лайма
рыбный соус - 1 ст. л. (у меня его не было)
соевый соус - 1 ст. л.
подсластитель - 1 ст. л. (я взяла агавочку)
кунжутное масло - 1 ст. л.
нерафинированное арахисовое масло - 1 ст. л.
гуаровая камедь - ? (= 2 ч л кукурузного крахмала, я насыпала 1 ч. л, но это было явно много)
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Вырезку поместить на 20 мин. в морозильник (я так нарезала). Затем тонко нарезать ее ломтиками, сложить в миску, полить соевым соусом, кунжутным маслом и половиной сока лайма. Добавить крахмал, по щепотке соли и перца. Перемешать. Оставить на 20 минут.
Арахис крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде.
Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить середину с семенами, тонко нашинковать.
Зеленый лук крупно нарезать наискосок.
Чили порезать колечками.
Красный перец порезать маленькими кубиками.
Листки кинзы отделать от стеблей.
Мясо вынуть из маринада, обсушить. Вок (или просто большую сковороду) поставить на сильный огонь, влить арахисовое масло, сильно разограть его. Мясо порциями обжарить до желаемой степени готовности, переложить в большую миску. Добавить к мясу лук, огурец, чили и сладкий перец. Влить в вок оставшийся сок лайма, рыбный соус и подсластитель. Через 20 сек. снять с огня, полученной смесью полить салат. Посыпать листьями кинзы и арахисом, немедленно подать.
Мы все пришли к выводу, что даже лучше, когда вместо огурца молодой кабачок.
Источник: Журнал "Гастрономъ"
Социальные закладки