Тесто для пирожков творожное (БЛ)
Ингредиенты:
2 яйца (или 1 яйцо + 2 желтка)
1ст.л. сметаны
250 г творога
Соль по вкусу
Фруктоза по вкусу
Можно добавить перец или другие специи
Мука пророщеной пшеницы 7 ст. ложек
Сода 1 ч.л. (погасить уксусом)
Приготовление:
1. Смешать (лучше в блендере до однородной консистенции) яйца, сметану и творог.
2. Смешать все сухое, добавить смесь из пункта 1.
3. Добавить гашеную соду, все тщательно перемешать
Тесто очень мягкое, поэтому разделывать пирожки нужно с мукой.
Я скатала такую себе колбаску, порезала ее на порции и формировала пирожки с помощью приспособления для вареников, вот такого.
Выпекать при температуре 180* с в разогретой духовке, минут 15-20, но лучше проверять зубочисткой, т.к. готовность сильно зависит от творога.
Социальные закладки