Томатный плов с куриной грудкой/морепродуктами (БУ)
Наверное, не совсем плов, но все равно вкусно. Можно делать как просто рис-гарнир или как самостоятельное блюдо, с обезжиренной куриной грудкой или любыми морепродуктами
Ингредиенты
1 лук-порей, мелко порезанный
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
500 г томатной пасты или консервированных помидор
500-600 гр филе куриной грудки (до 2% жирности, можно совсем без нее делать) или любых морепродуктов
2 стакана воды или овощного бульона
1,5 ст. коричневого риса басмати
1 ч. л. молотого чили или свежего
1,5 ч. л. копченой паприки
1/2 ч. л. сиропа агавы или фруктозы
1 ст.л красного винного уксуса (яблочного уксуса или гранатового сока)
горсть мелко нарезанной петрушки для украшения
морская соль и свежемолотоый перец по вкусу
1 ст.л масла виноградной косточки
Приготовление
Потушите лук-порей, чеснок, морковь, куриной грудкой вместе с маслом и томатами. Оставьте тушиться минут на 15, пока соус не начнет немного загустевать.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме риса, доведите до кипения.
Уменьшите огонь, добавьте рис и перемешайте.
Накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне около 15 минут, пока рис не станет мягче, но не впитает всю воду.
Если используете морепродукты, то их добавить за несколько минут до окончания готовки, иначе они будут резиновыми.
Оставить на очень маленьком огне до готовности риса. Подавать, посыпав зеленью.
Фото не мое
Социальные закладки