Творожный торт с клубникой и шоколадными бабочками без выпечки (БЛ)
Очень легкий и простой в приготовлении творожный тортик без выпечки.
Ингредиенты
Для основы
80 гр молотого миндаля без шкурок или миндальной муки (муки из фундука)
2 яичных белка
20 гр фруктозы или по вкусу (или дургой подсластитель)
Можно делать и без основы
Для начинки
400-450 гр клубники или другой ягоды (ежевика, смотродина, малина)
18 гр желатина
300 гр кримчиза (реккомендации ТУТ )
500 гр творога (сухого)
фруктоза 50 гр илидругой подсластитель по вкусу (клала на глаз на свой вкус)
Для украшения сверху
Клубника и шоколад от 75%
Приготовление
Основа (пропускаем, если делаем без основы совсем)
Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук).
Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.
Пы.Сы. А еще НЕМонтиньячный вариант, если я готовлю исключительно для гостей и знаю, что основу я есть не буду, то я просто беру имбирное печенье 300-400 гр., толку в крошку, добавляю мягкое сливочное масло 50-60 гр и ставлю застывать в холодильник, пока готовлю начинку (иногда добавляю Бейлис в основу)
Начинка
Перемешать в комбайне кримчиз, творог, добавить фруктозу по вкусу (я делала несладко).
Замочить желатин, растворить его в небольшом количестве воды до ПОЛНОГО растворения и подмешать к массе.
Желатин ни в коем случае не должен быть кусочками.
Порубить клубнику немелкими кусочкамии осторжно ввести ее в смесь и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить массу на основу и поставить в холодильник часов на 5 до полного застывания.
Украсить шоколадом и клубникой.
Я делала для гостей с белым шоколадом и основой. Бока еще украсила шоколадной лентой, сделала шоколадных бабочек и шоколадные листья роз.
Социальные закладки