Овсяное печенье с морковью (БУ)
Еще одна альтернатива утренней овсянке.
Ингредиенты
1 чашка муки (ржаной, цз пшеничной, спельты)
1 чашка овсяных хлопьев
2/3 чашки кедровых орехов ( или мЕньшее кол-во пекан/грецких орехов)
1 чашка натертой моркови
1/2 чашки сиропа агавы (или другого подсластителя)
1/2 чашки тертого яблочного пюре без кожи
2 ст.л масла виноградной косточки
1 ч.л. натертого свежего имбиря
1,5 ч.л. пекарского порошка или гашеной соды
немножко морской соли (по желанию)
Приготовление
В большой миске смешайте муку, соду, соль и овсяные хлопья. Добавьте орехи и морковь. В отдельной миске смешайте сироп агавы, яблочное пюре и имбирь. Добавьте к сухой смеси и перемешайте.
Нагрейте духовку до 170 С.
На силиконовый коврик или пекарскую бумагу выкладываете по 1 столовой ложке, оставляя место между печеньем. Выпекать около 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым.
Получается около 30 штук из этого количества.
Источник и фото 101cookbooks.com
Социальные закладки