Свекольный пирог "Красный бархат" (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Свекольный пирог "Красный бархат" (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сегодня пекла этот пирог на завтрак - немножко изменила рецепт, добавив ячневой муки и разрыхлителя, что бы его удобнее было резать и он был воздушнее.
    У меня, кстати, свекла совсем несладкая была - так что я подсластителя много клала, полчашки фруктозы.
    Еще мне показалось проще испечь сначала свеклу в микроволновке - я пеку при мощности 900W около 7 минут.

    У меня тортик получился оооочень шоколадный и свеклы не чувствовалось. Но на у меня какая-то, вообще, нейтральная по вкусу была, даже в сыром виде
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    Thumbs up Алекса спасибо!!!

    У меня уже пару дней лежала вареная свекла,- варила на салат да что то лишняя, не знала куда ее пристроить/пару штучек/.
    Почитав форум, нашла этот пирог
    Ингридиенты все по по рецепту, а вот отруби добавила побольше 50\50 овсяные и ржаные в итоге стакан. Ячневой муки у меня нет, так я перемолола ячку в кофемолке крупу №1 и просеяла через сито получилось пару ст ложек, тоже в тесто.
    В итоге получился корж, хоть и не поднялся, но пропекся.
    Взбила сливки 10% с ложкой фруктозы и добавила желатин(видимо некачественный не схватился), пропитала коржи.Посыпала рублеными мелко орехами грецкими.
    Получился тортик трухлявый пень.
    Главное в жизни не подумаешь,- что этот пирожок из свеклы
    Ну и собственно произведение

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Кинор, спасибо за отзыв и прекрасное фото!!
    Очень аппетитный пирог тортик получился!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Магнитогорск, Россия
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    470

    По умолчанию

    Испекла Красный бархат, очень вкусно и шоколадно получилось, невозможно остановиться. Добавляла цедру лимона для ароматизации, часть свеклы заменила тертым яблоком и горсть малины добавила. Вкуснотища! Спасибо большое за оригинальный и экономичный рецепт!

  5. #5

    По умолчанию

    Сегодня у меня дома была вареная свекла,а масла не было,решила все равно испечь.Получилось отлично,так что можно обойтись и без масла,получается все равно отлично,да к тому же и легче,ведь без масла,рекомендую попробовать

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ой, какой замечательный эксперимент! Тогда и из ингредиентов можно было бы масло, запросто, убрать!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Эксперт Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Магнитогорск, Россия
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    470

    По умолчанию

    Не в первый раз готовлю этот пирог, получается всегда прекрасно. Сегодня пекла в мультиварке в силиконовыъ формочках для маффинов, в конце выпечки на каждый положила дольку горького шоколада
    И еще пекла я в этот раз без яиц, получается так же прекрасно, тесто сочное, как у пропитаного тортика, но не клеклое и не мокрое. Вобщем они тут не обязательны. И да, свекла не чувствуется!

Похожие темы

  1. Ответов: 33
    Последнее сообщение: 09.02.2022, 15:17
  2. Сметанный пирог "Цветаевский" с фруктами (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.11.2012, 04:12
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 15:42
  4. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 11:34

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •