А если брать уже готовую муку из миндаля, то сколько нужно ее?
Вегетарианское миндальное мороженое с персиками (БЛ)
... и без персиков его можно сделать, либо другие фрукты использовать.
Ингредиенты:
1 чашка миндаля сырого (замочить на ночь в воде, утром слить воду, промыть)
1 чашка воды питьевой (для "сливочного" вкуса возьмите 10%-ые сливки)
3-4 персика
сироп агавы или другой подсластитель по вкусу
семена из 1 стручка ванили
1ч.л. сока лимона
Приготовление:
Миндаль и воду (сливки) поместить в блендер и взбивать несколько минут до однородности, если необходимо - добавьте еще воды.
Пропустите миндальную смесь через сито, что бы отделить твёрдые частицы.
Снова поместить миндальную массу в блендер, добавить подсластитель и персики, взбивать до однородности.
Вмешать ванильные семена и сок лимона.
Переложите смесь в подходящую ёмкость и заморозьте.
Источник: рецепт и фото elanaspantry.com
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А если брать уже готовую муку из миндаля, то сколько нужно ее?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Чуть больше, чем половина чашки, думаю.
А мука не обзжиренная, случайно, а то для такого десерта лучше не обезжиренное брать всё.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки