Alexa_Alexa и Thomasok, спасибо большое за рецепты, я тоже немного видоизменила ваши рецепты и представляю свойАлекса спасибо за рецепт, я его правда видоизменила немного.
И вот делюсь своим открытием.
Мороженое из авокадо на белках (БЛ или любой ПП)
Мороженное из авокадо "Мохито" любой ПП
Прекрасное охлаждающее лакомство в жаркий день!
Основа:
Авокадо 1шт
Белок 1шт
Сироп агавы или подсластитель по вкусу (тогда, возможно не хватит жидкости и нужно добавить цитрусовый сок, например)
Ароматизация:
Свежая мята
Свежая цедра лайма (можно половину лайма полностью превратить в пюрэ)
Немного цедры и мяты можно оставить кусочками-вкраплениями для украшения
Кампари 1 ст.л. (можно заменить на водку или бакарди или без алкоголя)
Приготовление:
Мяту и лайм измельчить вместе с белком и подсластителем
Добавить мягкое авокадо, кампари и все превратить в однородное пюре
Добавить лайм и цедру, которые для красоты остались.
Заморозить
В процессе заморозки можно уже не перемешивать, все замораживается очень однородно.
Я использовала как подсластитель сироп агавы со вкусом мяты и лайма вместо того, чтобы добавлять свежее. Но добавила сушеную стружку лайма и сухую мяту.
Подавать, конечно же, в охлажденном, запотевшем прозрачном бокале, украшать мятой.
Социальные закладки