Девочки, кто нибудь готовил это мороженное? Как авокадо на вкус?
Мороженое из авокадо (БЛ)
Еще один вариант мороженого без лишних животных жиров.
Ингредиенты:
2 чашки пюре из авокадо (измельчить блендером мякоть зрелых авокадо)
2 чашки миндального или другого растительного молока
(для более "сливочного" вкуса можно взять сливки 10% жирности)
1/2 чашки сиропа агавы, либо другой подсластитель по вкусу
1/3 чашки лимонного сок
по желанию: 1/2 чашки текилы или другого крепкого алкоголя (предотвращает кристаллизацию мороженого)
Варианты:
- можно добавить к этому мороженому семена из стручка ванили для ванильного вкуса;
- можно растопить предварительно шоколад 70% какао в сливках, для шоколадного мороженого
Лимон в обоих случаях можно тогда не добавлять - смотреть по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты блендером.
Поместите в подходящую ёмкость и замораживайте как обычно - в морозильном отделении холодильника или в мороженице.
Если делаете без мороженицы- не забывайте каждые 30-40 минут перемешивать смесь.
Фото: sunset.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.03.2011 в 11:21.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, кто нибудь готовил это мороженное? Как авокадо на вкус?
Я делаю частенько чизкейк (без выпечки) из авокадо, так что примерно представляю на вкус это мороженое. Если не очень уверена, сделай шоколадное и обязательно добавь ванили.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
На мой вкус авокадо не чувствуется почти, но я давно его делалаШтучка права, если есть сомнения, то шоколадный вариант самый привычный на вкус получится, не такой экстремальный
![]()
Ира, Саша, спасибо. Мне вот именно что то такое интресное захотелось попробоватьименно без шоко вкуса. Еще подумаю, подумаю и может рискну на оригинальный рецепт
![]()
Да, можно водку. Крепкий алкоголь добавляется, что бы избежать формирование крупных кристалликов льда.
Спасибо Алекса! оперативность на форуме всегда меня приятно удивляет!!!!! СПАСИБО
я прямо сейчас в процессе приготовления: я взяла одно спелое авокадо + маковое молочко + чуть чуть лимонного сока, + водка - все взбила в пасту и она горчит, а ну и фруктоза (только я чуть чуть добавила, так как у меня от нее аллергия)
Маковое молоко может горчить , да и водка сладости не добавляет. Видимо, нужно больше подсластителя.![]()
Социальные закладки