Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 604

Тема: Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, очень интересная инфа
    По-моему,в нашем деле она настолько ценная, что мы просто не можем оставить ее без должного внимания и перевода. Для одного-двух человек тут,конечно, работы очень много! Поэтому предлагаю общими усилиями решить эту задачу и вскладчину перевести табличку. Всего 750 продуктов в таблице, и если наберется хотя бы 10 добровольцев, то каждому достанется перевести по 75. Распределим номера и постараемся справиться с задачей за 1-2 недели... как вам идейка?

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Umaporn, да, там нечего переводить - одни названия продуктов. К тому же много с указанием торговых марок, которые перевода, естественно, не имеют.
    --------------------------------------------
    Я для себя выделила такие моменты, отличающиеся от таблицы Монтиньяка:
    Овсяные отруби ГИ = около 50-55
    Бананы - ГИ варьируется, но, в целом, недозрелый банан опасности в рамках БУ не должен представлять (а то меня за бананы совесть слегка мучила).

    Но, сразу хочу сказать, что за основу мы принимаем таблицу Мишеля Монтиньяка, а дополнительная информация дана для справки, каждый может дополнительно на неё ориентироваться
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Саш, а нас, если помнишь, овсяные отруби изначально очень смущали Хотя на сайте вроде отвечали об их низком ГИ....
    ----------------
    olivanova, на пастернак распространяются все те же самые правила, что и на все продукты, отмеченные * темка тут
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, с сайта отвечали - конечно, помню историю
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Господи, Алекса, ну где ты все это находишь? У тебя отдельный интернет что-ли?! :mig: Спасибо за таблицу, очень хорошое подспорье.
    Как я понинаю, "наш" ГИ - смотреть ГИ глюкозы?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, наш - это "глюкозный".:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Во обшем, Александра, внесла ты сумятицу в мою голову своей новой находкой. В соответствующих темах я уже начинаю задавать вопросы. ГИ фруктов из разных стран так разительно отличаются, например, сливы (итальянские во обще нам нельзя), прерсики только канадские можно, ананс кажется во обше никакой наверно нельзя. Во общем как я понимаю, фрукты из теплых, жарких краев имеют намного выше ГИ, чем из более "прохладных" областей.
    Последний раз редактировалось Strekoza; 19.05.2010 в 00:42.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •