, только тут в БУ еще и жирность имеет значение, до 2% жирности ешьте пожалуйста!я думала что все что с низким ГИ можно есть во все приемы пищи
Здравствуйте девочки ! Подскажите, пожалуйста, то что в низу зеленой таблицы, где ГИ = 0 (мясо, сыр, яйца, кофе, чай) можно разве в БУ?
Что-то я запуталась, я думала что все что с низким ГИ можно есть во все приемы пищи
Здравствуйте!
Гликемический индекс отражает качество углеводов в продукте (их влияние на инсулин). В таких продуктах, где углеводов нет (как перечисленные вами) ГИ автоматически равен нулю.
Однако, в Методе Монтиньяка мы еще обращаем внимание на жиры. В белково-углеводные приемы пищи нельзя продукты жирностью более 1,5% (кроме рыбы). Поэтому сыр нельзя никакой. Из яиц можно белок, а желток только для БЛ. И так далее.
Спасибо! Поняла!
Девочки подскажите пожалуйста. Я правильно плняла что слив.масло имеет 0 ги.? И если да сколько масла можно в день есть?.
- - - Обновленный - - -
Девочки объясните пожалуйста а варенье повидло тут не указано из каких фруктов имеет ги50.Жто получается любой джем варенье повидло имеет ги 50? Заранее спасибо
Сливочного масла, если память не изменяет, можно 10г в день (подробнее посмотрите в Часто задаваемых вопросах по методу - там удобный указатель)
Любой джем я бы не советовала есть , поскольку количество сахара и точный состав могут варьироваться и , соответственно, ГИ будет сильно отличаться. По общему правилу, нам нельзя продукты, содержащие запрещенные ингредиенты (сахар, например), за исключением случаев, когда их совсем капля - до 1,5 -2% в составе (как в некоторых несладких на вкус соусах и т.п.)
Спасибо спасибо большое!! По немногу становится всё ясно))Я может ещё помучаю вас вопросами,пока полностью не разберусь,а там уже пойдёт своим ходом
![]()
Извините, рис бурый это красный или дикий или какой? Что-то я запуталась...
Спасибо большое, уверена этот вопрос уже задавали ,обязательно прочту все темы, но обед не за горами, искать было долго))
Социальные закладки