Alice, спасибо за ссылку! Как только разгребусь с делами, побегу читать. Интересно, а кокосахар они там не исследовали? А фруктозу правильную и неправильную?
Ну, то что не надо так постоянно есть и лучше перебдеть я согласна и постом выше написала, но хорошо бы все это знать - факт!
На счет исследований, даже не знаю.., а чему тогда верить-то. На данный момент пока не нашла ни одного сайта (в том числе и сайта Монти, которому мы безгранично доверяем) где так подробно описаны исследования.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, спасибо за ссылку! Как только разгребусь с делами, побегу читать. Интересно, а кокосахар они там не исследовали? А фруктозу правильную и неправильную?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Известно, что сочетание разных продуктов часто снижает их ГИ (белки, клетчатка и прочее).
Но дело в том, что у сложных блюд , состоящих из продуктов с низким ГИ изначально - и общий результирующий ГИ будет ниже , чем у тех, в чьем составе есть продукты с высоким ГИ.
Поэтому, я считаю, что такие отклонения как охлажденная картошка или сочетание её с уксусом и прочее - это для второй фазы![]()
Yulia, кокосового сахара нет. Фруктоза там никак не делится.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Yulia, да, к сожалению, нет кокосахара, я его первого полезла искать))), фруктоза делиться только по месту производства. Но зато ячка меня удивила! Потому что низкий ГИ стоит даже у очищенной ячки..., если это зерно, а вот хлеб с самым низким ГИ 48!!! Это на базе 70% ЦЗ ячки и 30% очищенной ячки. В к этому я прислушаюсь однозначно и выпечку из ячки из БЛ, пожалуй, уберу... Инфы там много слишком, все нам все равно не нужно, но что то интересное можно выудить, если время потратить.
Alexa_Alexa, понятно, что для второй фазы картофан, но все ж регулярно косячат, так хотя бы знать чем! Я не призываю есть картошку, совсем нет! Но, если есть некоторое сочетания продуктов, которые понижают в сумме ГИ, то как бы мне хотелось их знать! Чтобы в гости сходить нормально или в ресто.
Вот давайте такими сочетаниями делиться, а? А то вот напишешь что-нибудь, а, оказывается, все уже все знают, только я ничего не знаювыходит, хоть и торчу здесь безвылазно!!!
И вообще, я не сайт этот пропагандирую))), просто сейчас много всяких исследований на эту тему и хотелось бы быть в курсе! Давайте общими усилиями искать информацию!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, а там используется та же шкала, как у Монтиньяка, когда ГИ=100 у глюкозы?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Да, та же шкала.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Хе, вот засада с хлебом-то... В принципе, Монтиньяк насчет муки и хлеба предупреждал - что и муку совсем правильную трудно найти, и не вся цельнозерновая годится, а только смолотая каменными жерновами, и что от способа приготовления зависит... А я ведь хлеб чаще всего пшенично-ржаной пеку... У меня были подозрения, что у него может быть ГИ высокий... Как думаешь?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки