Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 604

Тема: Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

это же только исследования, они могут быть неточные или непроверенные,, я давно прочитала, что если сварить мелкую молодую картошку, которя предназначена для запекания ( то есть она с низким содерджанием крахмала - или вернее пониженным) и продержать в холодильнике ночь, то на утро её можено есть и её ГИ в районе 50,, НО! если я себе буду давать такие поблажки, то куда я уеду? мне кажется в таком деле лучше перебдеть,,
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Ну, то что не надо так постоянно есть и лучше перебдеть я согласна и постом выше написала , но хорошо бы все это знать - факт!
    На счет исследований, даже не знаю.., а чему тогда верить-то . На данный момент пока не нашла ни одного сайта (в том числе и сайта Монти, которому мы безгранично доверяем) где так подробно описаны исследования.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Alice, спасибо за ссылку! Как только разгребусь с делами, побегу читать. Интересно, а кокосахар они там не исследовали? А фруктозу правильную и неправильную?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Известно, что сочетание разных продуктов часто снижает их ГИ (белки, клетчатка и прочее).
    Но дело в том, что у сложных блюд , состоящих из продуктов с низким ГИ изначально - и общий результирующий ГИ будет ниже , чем у тех, в чьем составе есть продукты с высоким ГИ.
    Поэтому, я считаю, что такие отклонения как охлажденная картошка или сочетание её с уксусом и прочее - это для второй фазы

Yulia, кокосового сахара нет. Фруктоза там никак не делится.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Yulia, да, к сожалению, нет кокосахара, я его первого полезла искать))), фруктоза делиться только по месту производства. Но зато ячка меня удивила! Потому что низкий ГИ стоит даже у очищенной ячки..., если это зерно, а вот хлеб с самым низким ГИ 48!!! Это на базе 70% ЦЗ ячки и 30% очищенной ячки. В к этому я прислушаюсь однозначно и выпечку из ячки из БЛ, пожалуй, уберу... Инфы там много слишком, все нам все равно не нужно, но что то интересное можно выудить, если время потратить.
    Alexa_Alexa, понятно, что для второй фазы картофан, но все ж регулярно косячат, так хотя бы знать чем! Я не призываю есть картошку, совсем нет! Но, если есть некоторое сочетания продуктов, которые понижают в сумме ГИ, то как бы мне хотелось их знать! Чтобы в гости сходить нормально или в ресто.
    Вот давайте такими сочетаниями делиться, а? А то вот напишешь что-нибудь, а, оказывается, все уже все знают, только я ничего не знаю выходит, хоть и торчу здесь безвылазно!!!

И вообще, я не сайт этот пропагандирую))), просто сейчас много всяких исследований на эту тему и хотелось бы быть в курсе! Давайте общими усилиями искать информацию!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Alice, а там используется та же шкала, как у Монтиньяка, когда ГИ=100 у глюкозы?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Да, та же шкала.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    И вообще, я не сайт этот пропагандирую))), просто сейчас много всяких исследований на эту тему и хотелось бы быть в курсе! Давайте общими усилиями искать информацию!
    Я готовлю статью об этом - резюмирующую.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Новичок Аватар для Katenail
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    А Вы эту статью в этом топе выкладывать будите или где?
    Очень интересно почитать,боюсь пропустить))

Кормящая мамочка!

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Урррррра !!!

Социальные закладки

Ваши права