Тихая, буду делиться, конечно, но все таки нужно аккуратно подходить к вопросу)))
Матрёшка, если у тебя под носом постоянно такие исследования, то почему ты нам не говоришь???
На сиднейском сайте тоже есть инфа, как в твоей ссылке, что многие продукты с высоким ГИ (в том числе картошка) не влияют на сахар в крови, если съедены с другими продуктами с низким ГИ, но нужно знать меру. Причем больше всего мне понравилась инфа (с примерами!), что не важно есть продукты с низким ГИ до продуктов с высоким или вместе, результат почти тот же, даже немного в пользу "с вместе".
Есть инфа, что уксус понижает ГИ картошки до среднего, то есть картофельный салат с маринованными огурцами и уксусом можно в гостях заточить, например. Постоянно есть такие продукты все же ни к чему, но хорошо бы знать такие сочетания на всякий случай.