На основании вот ЭТОГО нового ответа с официального сайта тогда становится не совсем понятно, как же рассчитывать ИГН, они как всегда разъяснять не утруждаются.

Светлан,
Ты не могла бы их еще помучать с расспросами (я в таких случаях прям через ответ пишу с мыла, а не с официального сайта, чтобы они видели, почему я удивляюсь их ответам и видели внизу предыдущие вопросы, всегда кстати отвечают!!)

Ответили они непонятно, как я поняла, мол, какой ГИ самый высокий, не ниже такого и изначальный продукт. Может, им попроще что задать с рассчетами, то они, наверняка, просто испугались такого вопроса.

Типа про морковь, например, ведь у готовой Ги высокий, но углеводов мало, поэтому ГИ полного продукта не будет же из-за этого высокий или отруби как аз понижают ГИ, они и сами это постоянно говорят.

Как они предлагают хотя бы примерно считать?! По самому высокому продукту с Ги это бред точно!!