Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 604

Тема: Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    И еще добавочка: если йогурт до 1,5-2% жирности, то его можно в завтрак БУ. А если жирнее 2% - то только в завтрак БЛ.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Линн
    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    335

    По умолчанию

    А вот мне что-то интересно стало - как измеряют ГИ муки? не в сухом же в виде ..)) а ведь выпечке и при жарке он наверняка разный...
    С 52 - до 37 кг при росте 155. Держу вес на второй фазе.

  3. #3
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    кстати да, интересный вопрос, ведь,как известно,чтобы узнать ГИ, продукт дают съесть группе добровольцев хотя,может, и имела места такая экзекуция над желудками добровольцев,как кормление сырой мукой (с водой размешанной например )

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сырой мукой , вряд ли, кого-то кормили. Если только делали соус на неей или еще как-то. Но точно в несъедобном виде её никто добровольцам не скармливал
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Нахожусь в растерянности..., есть вот такой сайт со списком ГИ разных продуктов (на фанцузском), так вот, по их информации, ГИ гречки 54 а ГИ киноа 53, а каштанов 40 . Откуда вообще берется это инфа про ГИ, как она изменяется и кто прав?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Alice, источников много, гликемический индекс, действительно, может сильно отличаться.
    К тому же, за 100 единиц ГИ может использоваться или белый хлеб (как в большинстве советских таблиц раньше было) или глюкоза (как у Монтиньяка).

    Мы ориентируемся на таблицу, предложенную Монтиньяком, потому что питаемся по его методу.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Эх, и почему я не понимаю по-французски?
    Alice, сайт очень интересный. А нигде не написано, что они принимают за единицу ГИ? Я бы ради интереса сверила некоторые продукты, которые употребляю чаще всего.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •