Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы) - Страница 26
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 26 из 61 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 604

Тема: Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)

Новичок Аватар для Колокольчик

А возможна ли остановка в похудении, если например каждый день съедать по куску тортика или пирога БЛ по правильному рецепту? У меня последние дни жор на пироги.Почти каждый день новый пирог, я беру рецепты из простой кулинарной книги и адаптирую для принципов Монтиньяка, использую ячневую муку или из овсяных отрубей, фруктозу, всё делаю как надо для БЛ приемов пищи. И съедаю по куску такого пирога после БЛ обеда. Это как, уже перебор, если каждый день?

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Колокольчик, ну, это слишком общий вопрос. Выпечка ж тоже разная бывает. бывает совсем с низким ГИ и без жиров, а бывает жиров через край, да, еще и насыщенных или много коровьей молочки, такие, безусловно, будут тормозить процесс. Но в любом случае лучше такой торт сесть, че покупной неправильный.

А нормальная выпечка БУ, особенно если ее есть с утра по кусочку умеренно тормозить не должна процесс. Главное, за балансов в целом в день следить, чтобы не было перекосов в сторону жиров или углеводов и достаточно белка было. Тогда все будет нормально.

Не знаю, где ты живешь, если в России-Украине, то фруктоза скорее всего неправильная и вообще она сомнительный продукт. Главное, особо сильно не увлекаться ею.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Новичок Аватар для Колокольчик

Штучка, я живу в Эстонии. У нас продается фруктоза, изготовленная в Германии, так что наверняка "правильная". Я конечно постараюсь держать себя в руках и не увлекаться пирогами, хоть они и по всем правилам сделаны. Утешаю себя тем, что ем их только на обед, а ужин у меня или совсем легкий или вообще никакой, только вода, и еще я в качестве "повинности за пирог" обруч кручу массажный :-)

А можно кушать огурцы маринованные, которые продаются в магазине. В таблице ГИ низкий - 15, но в них же при производстве добавляют сахар. Как же быть?

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

Продукты с сахаром не наш вариант.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Увлеченный Аватар для Ксюша

Девушки,а что за разница между:"Зелёный горошек(свежий)-35ГИ"и "стручковый горошек-15ГИ"?Ведь стручок от горошка не пригоден к еде...,и в первом и во втором варианте горошек достают из стручка...Так в чём разница?Напрашивается вопрос:"Сколько ГИ в зелёном свежемороженном горошке,который продают в магазинах?"

Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Ксюша, молодой зеленый горошек , в котором еще не созрели зернышки, едят вместе со стручком! Он обалденно вкусный в тушеном или жареном виде! Мой любимый овощ, пожалуй... Только стоит он у нас как самолет.

Так что у замороженного горошка в зернышках - ГИ =35, а у стручков молодого неспелого горошка - ГИ =15.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Question ГИ зеленой сырой гречки

Девчонки, а получается, что у зеленой, нежареной гречки ГИ ниже????
    А если ее прорастить, он еще опуститься?
    Купила вчера в Мск в магазине "И-мне" 3 пакета зеленой гречки по 500 гр, производство Барнаул
    состав:
    белки 10-18 гр
    жиры 2,4- 3 гр
    углеводы 59-82 гр
    клетчатка 12-16 гр
    ЭЦ 296 Ккал
    Зеленые глаза недоброй красоты

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

А почему ГИ у нежареной гречки ниже? Кажется, отдельных данных по ней нет.

Что касается проращивания - то ГИ ниже, скорее всего, именно у зеленых ростков, а если это, просто, набухшее зернышко, то ГИ может почти таким же остаться.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Увлеченный Аватар для Ксюша

Понятненько...,а он в мороженном виде продаётся?Я просто даже и в продаже такой горошек не видела,у нас только стручковая фасоль продаётся из заморозок.

Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

Страница 26 из 61 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права