Колокольчик, ну, это слишком общий вопрос. Выпечка ж тоже разная бывает. бывает совсем с низким ГИ и без жиров, а бывает жиров через край, да, еще и насыщенных или много коровьей молочки, такие, безусловно, будут тормозить процесс. Но в любом случае лучше такой торт сесть, че покупной неправильный.

А нормальная выпечка БУ, особенно если ее есть с утра по кусочку умеренно тормозить не должна процесс. Главное, за балансов в целом в день следить, чтобы не было перекосов в сторону жиров или углеводов и достаточно белка было. Тогда все будет нормально.

Не знаю, где ты живешь, если в России-Украине, то фруктоза скорее всего неправильная и вообще она сомнительный продукт. Главное, особо сильно не увлекаться ею.