Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы) - Страница 24
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 24 из 61 ПерваяПервая ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 604

Тема: Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)

  1. #231
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Что-то я у нас в таблице не вижу таких значений...
    Консервированная красная фасоль ГИ=40
    Фасоль красная отварная - ГИ=35.

    С кабачками всё в порядке - их в любой прием пищи можно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #232

    По умолчанию

    Это я в соседней теме наткнулась на еще одну таблицу ГИ
    http://translate.google.ru/translate...6newwindow%3D1

    Испугалась, что весь новый год поедала фасоль, а тут такое....)
    Спасибо

  3. #233
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Шапка, мы ориентируемся на таблицу, выложенную на сайте montignac.com - у нас она переведена очень тщательно.
    Про другие источники ничего сказать не могу
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #234

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, спасибо огромное)
    так оперативно мне помогли! С наступившим)))

  5. #235
    Любопытствующий Аватар для Vasanta
    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    А у меня вопрос относительно гликемического индекса суши, в таблице написано что он - 55, а у риса клейкого - 90, разве для суши используют не клейкий рис?

  6. #236
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    721

    По умолчанию

    Vasanta, прочти тему Суши. Там по ссылкам можешь посмотреть рецепты адаптированных суши. А в том виде, в котором интересует тебя - хоть 55, хоть 90 - все равно не для Монти.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  7. #237
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девочки, у меня по таблицам возникло несколько вопросов:

    1) В оранжевой таблице значатся: Кускус/манка /манка цельнозерновая ГИ50, а потом в разброс Кускус ЦЗ 45 и Манка ЦЗ 45. Так какой у них ГИ?

    2) В зеленой таблице фасоль мунго (соя) - это 2 разных вида: бобы мунг это одно, а соя это другое. Или это подразумевается 2 разных продукта с одним ГИ?

    3) В зеленой табл.: Йогурт соевый, ароматизированный ГИ 35 имеется в виду с сахаром? Так как ниже есть йогурт соевый натуральный ГИ 20.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  8. #238
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Strekoza, по порядку

    1) В первом случае Манка и кускус "грубого помола" (complete) - во втором - цельнозерновые.

    2) Во фр. оригинале точно так и написано Haricot mungo (soja) - видимо, два разных продукта под одним ГИ... хотя , соя есть и с ГИ =15.

    3) Йогурт, точно, без сахара! Но зададим уточняющий вопрос французам, пусть пояснят

    Спасибище за внимательность!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #239
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Стрекозка, по фасоль мунг могу только ответить - это не соя, это другое растение, она же - бобы мунг, она же маш. Такая совсем меленькая зелененькая фасолька.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #240
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девушки, а что за разница между "Паста арахисовая, без сахара 40" в оранжевой таблице и "Арахис измельченный, без сахара 25" в зеленой таблице? У монтиньяка на сайте тоже видела, но ведь по сути "butter" и "paste/puree" одна и таже косистенция или в "butter" еще что-то добавляют?
    И тоже самое насчет "Паста из очищенного миндаля без сахара ГИ35" (White almond paste/puree (unsweetened) и "Паста из миндаля, без сахара" (Whole-almond paste/puree (unsweetened) ГИ25)
    Последний раз редактировалось Strekoza; 16.01.2011 в 09:04.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Страница 24 из 61 ПерваяПервая ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •