Интересно,а в чем разница между стручковым горошком или зеленым горохом:Почему-то ГИ у них разный
Вся информация в таблицах ГИ или теме "Ответы на наши вопросы с официального сайта". Если там нет сведений о годжи, значит, и данными никто не располагает - можем только предполагать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Интересно,а в чем разница между стручковым горошком или зеленым горохом:Почему-то ГИ у них разный
Не говоря уже о вкусе, что он кардинально разный!! У меня просто свежий стручковый молодой горошек - один из любимейших овощей.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Limon, виноград в таблицах есть, точно не помню его ГИ, но для БУ он годится (он в желтой таблице). Скачай таблицы ГИ в Excel - в них будет легче искать при помощи поиска. А также распечатай эти табицы и носи в первое время с собой - больше ничего не надо, всегда сможешь проверить любой продукт.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
У нас часто сравнивается питание для больных диабетом и Метод Монтиньяка.
Действительно, во многом эти два типа питания похожи - так как в фокусе оказывается гликемический ответ организма на поступающие углеводы.
Но я хочу еще раз в этой теме подчеркнуть, что больные диабетом не могут ориентироваться в своём питании только на таблицу Гликемических Индексов!
Дело в том, что гликемия каждого человека индивидуальна - и может варьироваться не только у разных людей, но даже может быть разной у одного и того же человека в разное время суток! Мало того, даже с одиноковым гликемическим ответом у разных людей выделяется разное количество инсулина! Именно поэтому больные диабетом постоянно следят за уровнем сахара в крови, а не только следуют таблице ГИ.
Поэтому не стоит путать разные вещи и пытаться совместить лечебное питание больного диабетом и диету Монтиньяка, ориентированную на здоровых людей.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
"Обезжиренные молочные продукты должны включаться в углеводные приемы пищи, включая завтрак. ПРодукты из цельного молока и выдержанные сыры нужно употреблять с белково-липидными приемами пищи."
Т.е. вреда не будет ни какого, если я буду по утрам съедать 1 баночку йогурта ?? Можно без зазрения совести спокойно кушать?![]()
Потребление коровьей молочки должно быть не более 125 гр в день на все про все. А как ею аспорядиться каждый решает сам![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
И еще добавочка: если йогурт до 1,5-2% жирности, то его можно в завтрак БУ. А если жирнее 2% - то только в завтрак БЛ.
Социальные закладки