Какой ГИ у фейхоа?
Какой ГИ у фейхоа?
Какой ГИ не нашла, но раз клетчатки много, углеводов сравнимо с яблоком, то можно допустить что ГИ хотя бы как у яблока.Фейхоа славится большим количеством клетчатки.Как известно, продукты с высоким гликемическим индексом, к примеру, белый рис или белый хлеб, быстро расщепляются в организме, превращаясь в глюкозу. Они резко поднимают уровень сахара, который через некоторое время также быстро падает. В отличие от них фейхоа медленно всасывается в кровоток, препятствуя скачкам сахара, а значит, не допуская образования жировых отложений.Свежие плоды фейхоа являются отличным источником витамина С, с низким содержанием калорий и высоким содержанием минералов, клетчатки и антиоксидантов.Углеводов 11.30 гА в яблокеОдин средний плод фейхоа весом 50 г содержит: в углеводов - 5.0 г, пищевых волокон (клетчатки) - 0.6 гКлетчатки в яблоке, правда, 2-4 на 100г, фейхоа 1,2.Углеводов 11.11 г
А оно (он, она) вкусное? Нужно ли дозревать дома или продается обычно уже нормальное?
Какой ГИ у фейхоа?в который раз понимаю, что самому спрогнозировать ГИ пустая трата времени.. на английском сайте нашла, что для фейхуа пределы 56-69 категория ( сродни ананасу)но раз клетчатки много, углеводов сравнимо с яблоком, то можно допустить что ГИ хотя бы как у яблока.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
На мой вкус он вкусный, бывают мягкие плоды, прям сочные, а бывают жесткие, тогда их в блендере делала пополам с яблоком. Вобщем, жалко, что ГИ высокий и их нельзя... т.к. полезные очень...
ребят, не увидела гранатовый сок, его можно? кстати, томатную пасту можно? если там нет сахара, но там ведь обычно крахмал
видела гранатовый сок без сахара ( смотри ингридиенты внимательно).. гранат 34ГИ.. я думаю, что в соке порядка 50,, так что употребляй только в БУ
итальнская и арабская томатная паста тоже в основном без сахара
Pineapple receives a GI ranking of 66. At 66, pineapple falls within the upper-half of the medium GI range of 56 to 69. Unsweetened pineapple juice, however, receives a GI ranking of 46 -- 20 points lower than whole pineapple. This is somewhat anomolous, since most fruit juices that contain 100 percent fruit juice usually have GI rankings equal to or slightly higher than their whole-fruit source. Canned pineapple, packed in juice, has a similar GI to pineapple juice, at 43.
причем я много раз натыкалась на эту инофрмацию
Подскажите плиз ГИ Кэроба , не могу нигде найти , а так-же по сухофруктам ягоды сушёные, я так понимаю орехи и семена можно все) И еще , на сегодняшний день как решено есть шоко более 70 % какао и с сахаром , ск. в граммах и после каких приемов пищи? Запуталааасьь![]()
Социальные закладки