Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы) - Страница 17
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 17 из 61 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 602

Тема: Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)

  1. #161
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    721

    По умолчанию

    И у сырой и у приготовленной ГИ низкий, то есть, можно ее кушать в любой ПП.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  2. #162
    Любопытствующий Аватар для uskipuski
    Регистрация
    09.05.2010
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Сообщений
    20

    По умолчанию Механизм похудения

    Сразу же прошу прощения, если не совсем попадаю в тему - просто не знаю, в каком разделе задать этот

    вопрос:

    Как это работает? Т.е. частично мне понятно: когда на продукты с низким ГИ поджелудочная реагирует малым выбросом инсулина, то ему, собственно, мало что остается расщеплять и в жир превращать. Соответственно, мы вес не набираем.. По этой логике получается, что вес стопорится и все. Но не тут-то было, мы худеем! как это происходит? Что значит "сжечь" имеющийся жир? с точки зрения химии организма - на что он распадается?
    Делай, что должен - и будь, что будет!




    Старт 05.06.2010

  3. #163
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    uskipuski, вот здесь о механизме сжигания жира (липолизе) написано немного.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #164
    Любопытствующий Аватар для uskipuski
    Регистрация
    09.05.2010
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Прочитала, все ясно. Хорошо, что есть ссылка на книжку, потому что возник еще вопрос. Если для запуска липолиза нужны углеводы с ГИ не выше 35, то зачем мы вообще выходим за рамки зеленой таблицы? Складывается впечатление, что это психологически важно - чтобы система не была слишком жесткой. Чтобы подстраховаться от возникновения гипогликемии. Но это лишь моей преположение, надеюсь найти ответы в первоисточнике.
    Делай, что должен - и будь, что будет!




    Старт 05.06.2010

  5. #165
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    uskipuski, без углеводов со средним ГИ питание будет неполноценным - поэтому они обязательно должны быть в меню! Это не просто в угоду облегчения соблюдения диеты сделано.
    Хотя, для стимуляции снижения веса, если он долго не поддается, на короткое время иногда можно только низкогликемические углеводы употреблять.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #166

    По умолчанию

    кажется, у сока больший ГИ, так как концентрация веществ в нем выше, чем просто в фрукте.

  7. #167
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    721

    По умолчанию

    А чего кажется-то? Конечно, в фруктах и овощах больше клетчатки, в соках ее меньше, вот и ГИ у них выше. Данные есть в Таблицах ГИ. Например, ГИ яблока 35, яблочного сока 50; ГИ томата 30, а ГИ томатного сока 35.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  8. #168

    По умолчанию

    Девочки, наверняка уже кто-то спрашивал, но, плиз, объясните ещё раз. В разных источниках я читала, что фасоль и горох можно чуть ли не в любой прием пищи. В табичке у приготовленной фасоли ГИ 80. Как же её есть не приготовленную?))))))) Расскажите, как можно есть фасоль и горох, если покупать в сухом виде в упаковках, а не консервированную в банках. Мне кажется, самой-то приготовить полезнее и вкуснее.

  9. #169
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Апельсинk@, сверяемся с таблицами на сайте. Они правильные, переводные с офиц.сайта :mig: Так что фасоль можно в любой ПП, главное не разваривать ее в "кашу"
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  10. #170

    По умолчанию

    Хитрость, с горохом сухим там же песня, насколько я понимаю, у него ГИ 25. Спасибо! Кстати, как раз в этой теме кто-то и говорил про ГИ 80 у фасоли и выкладывали свою таблицу в ворде, вот и решила спросить.

Страница 17 из 61 ПерваяПервая ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •