И у сырой и у приготовленной ГИ низкий, то есть, можно ее кушать в любой ПП.
И у сырой и у приготовленной ГИ низкий, то есть, можно ее кушать в любой ПП.
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Сразу же прошу прощения, если не совсем попадаю в тему - просто не знаю, в каком разделе задать этот
вопрос:
Как это работает? Т.е. частично мне понятно: когда на продукты с низким ГИ поджелудочная реагирует малым выбросом инсулина, то ему, собственно, мало что остается расщеплять и в жир превращать. Соответственно, мы вес не набираем.. По этой логике получается, что вес стопорится и все. Но не тут-то было, мы худеем! как это происходит? Что значит "сжечь" имеющийся жир? с точки зрения химии организма - на что он распадается?
uskipuski, вот здесь о механизме сжигания жира (липолизе) написано немного.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Прочитала, все ясно. Хорошо, что есть ссылка на книжку, потому что возник еще вопрос. Если для запуска липолиза нужны углеводы с ГИ не выше 35, то зачем мы вообще выходим за рамки зеленой таблицы? Складывается впечатление, что это психологически важно - чтобы система не была слишком жесткой. Чтобы подстраховаться от возникновения гипогликемии. Но это лишь моей преположение, надеюсь найти ответы в первоисточнике.
uskipuski, без углеводов со средним ГИ питание будет неполноценным - поэтому они обязательно должны быть в меню! Это не просто в угоду облегчения соблюдения диеты сделано.
Хотя, для стимуляции снижения веса, если он долго не поддается, на короткое время иногда можно только низкогликемические углеводы употреблять.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
кажется, у сока больший ГИ, так как концентрация веществ в нем выше, чем просто в фрукте.
А чего кажется-то? Конечно, в фруктах и овощах больше клетчатки, в соках ее меньше, вот и ГИ у них выше. Данные есть в Таблицах ГИ. Например, ГИ яблока 35, яблочного сока 50; ГИ томата 30, а ГИ томатного сока 35.
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Девочки, наверняка уже кто-то спрашивал, но, плиз, объясните ещё раз. В разных источниках я читала, что фасоль и горох можно чуть ли не в любой прием пищи. В табичке у приготовленной фасоли ГИ 80. Как же её есть не приготовленную?))))))) Расскажите, как можно есть фасоль и горох, если покупать в сухом виде в упаковках, а не консервированную в банках. Мне кажется, самой-то приготовить полезнее и вкуснее.
Апельсинk@, сверяемся с таблицами на сайте. Они правильные, переводные с офиц.сайта :mig: Так что фасоль можно в любой ПП, главное не разваривать ее в "кашу"
Хитрость, с горохом сухим там же песня, насколько я понимаю, у него ГИ 25. Спасибо! Кстати, как раз в этой теме кто-то и говорил про ГИ 80 у фасоли и выкладывали свою таблицу в ворде, вот и решила спросить.
Социальные закладки