Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы) - Страница 43
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 43 из 61 ПерваяПервая ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 604

Тема: Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)

Новичок Аватар для Орхидея

Девочки, попыталась ознакомится с методом. Помогите мне немножко что бы понять по привычным продуктам. Сначала показалось всё очень сложно и хотела уже оставить эту идею, так как люблю мёд, финики, суши, дыню, арбуз и редко булочки. Как без этого прожить.. ?? Ещё в чай и кофе добавляю сахар, но его можно заменить стевией, сиропом Агавы или Сырым кокосовым нектаром с низким гликемическим индексом (закажу с Айхерба). А вот выпечку и булочки сложно забыть. Может со временем их и не захочется? А как без суши? Это моя любимая еда...

В связи с этим несколько вопросов:
    1 - что значит Спагетти (хорошо сваренные) - значит в принципе макароны можно но из твёрдой муки (Вермишель из твердых сортов пшеницы) и не сильно варить их?
    2 - Хлеб цельнозерновой Монтиньяк - где это взять? Можно заменить чем то из доступного с супермаркетах типа Пятёрки или спара?
    Из "бутербродного" можно только этот хлеб с солёной рыбкой или к примеру с кокосовым нектаром?
    с сыром уже нельзя, верно? Или если в меню Бекон или сыр то уже хлеб нельзя?
    3 - на завтрак овсянку на молоке пополам с водой приготовленную в мультеварке нельзя (ГИ60) ? можно ли заменить хлопьями типа Фитнесс с молоком?
    4 - Сливочное мороженое (на фруктозе) - где такое взять?
    5 -Йогурт (натуральный)** - сколько допускается жирности?
    6 - котлеты в любом виде уже нельзя, так как там яйцо и хлеб?
    7 -Чечевица желтая - имеется в виду отварная?
    8 - продукты, которые подходят для употребления в белково-углеводные приемы пищи нельзя сочетать с мясом, а можно с рыбой/морепродуктами? мясо можно есть любое в обед - БЛ ?
    9 - я поняла, что тушёные овощи (баклажан, кабачок, немного моркови, помидор) можно скажем с курицей или
    рыбой только в обед?

Простите за глупые вопросы.

ГИ сока выше чем самого фрукта потому что вы удаляете клейчатку и остается только сам сок который всасывается в кровь быстрее, чем если бы вы ели просто фрукт.

- - - Обновленный - - -

Роллы для БУ завтрака. В общем как завернуть роллы-полно видео в интернете. Главное соблюдаем принципы Монти системы: рис Басмати, творог до 1,5% жирности, рыба без дополнительных жиров.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

1 - что значит Спагетти (хорошо сваренные) - значит в принципе макароны можно но из твёрдой муки (Вермишель из твердых сортов пшеницы) и не сильно варить их?
    Cпагетти и вермишель из белой муки (обязательно прошедшие процесс пастификации. Во многих странах их производят без пастификации, поэтому берем итальянские - они все проходят пастификацию) - варим аль денте, макароны из ц/з муки можно любые, не только спагетти и вермишель - варим как хотим, можно до мягкости.

2 - Хлеб цельнозерновой Монтиньяк - где это взять? Можно заменить чем то из доступного с супермаркетах типа Пятёрки или спара?
    Посмотрите в каталоге, там есть доступные варианты правильного хлеба. Еще в теме Хлеб поищите, там выкладывали несколько вариантов немецкого хлеба, который у нас продается (в каталог он просто не внесен)

Из "бутербродного" можно только этот хлеб с солёной рыбкой или к примеру с кокосовым нектаром?
    Да, это можно. Можно еще много чего - типа паштетов из рыбы или нежирной курогрудки (у нас есть рецепты, много), есть, например, рецепт форшмака-БУ из фасоли и селедки (я часто делаю), хумус (без масла, конечно), любые варианты овощной икры (приготовленные без масла или с небольшим количеством масла виноградной косточки), есть отличный рецепт - хоровац, паштеты из тофу, ветчина из куриной грудки с желатином (есть рецепт).

с сыром уже нельзя, верно? Или если в меню Бекон или сыр то уже хлеб нельзя?
    Конечно, уже нельзя

3 - на завтрак овсянку на молоке пополам с водой приготовленную в мультеварке нельзя (ГИ60) ? можно ли заменить хлопьями типа Фитнесс с молоком?
    Нельзя. Хлопья Фитнес - быстрого приготовления, их тоже нельзя. Покупайте овсянку, на которой написано "варить 15-20 минут) и замачивайте с вечера в молоке. Есть шикарный рецепт утреннего овсяного коктейля.

4 - Сливочное мороженое (на фруктозе) - где такое взять?
    У нас - нигде. Можно делать мороженое самим. Есть рецепты. А есть рецепт бананового мороженого - из одних бананов, очень вкусный и элементарно готовится, даже не верится, что молока там нет.

5 -Йогурт (натуральный)** - сколько допускается жирности?
    В БУ - до 2%, в БЛ - любой

6 - котлеты в любом виде уже нельзя, так как там яйцо и хлеб?
    Такие - нельзя, но у нас полно рецептов котлет без хлеба. Очень вкусно получается с кабачком, тертой капустой и нутом или красной чечевицей вместо хлеба.

7 -Чечевица желтая - имеется в виду отварная?
    Да

8 - продукты, которые подходят для употребления в белково-углеводные приемы пищи нельзя сочетать с мясом, а можно с рыбой/морепродуктами? мясо можно есть любое в обед - БЛ ?
    Да

9 - я поняла, что тушёные овощи (баклажан, кабачок, немного моркови, помидор) можно скажем с курицей или
    рыбой только в обед?
    Тушеные овощи без масла (или с 1 ч.л. масла виноградной косточки на порцию) можно когда угодно, в том числе в БУ. С маслом - только в БЛ (да, чаще всего БЛ - это именно обед)

В общем, поройтесь в рецептах - найдете вкусные решения для любого приема пищи и для замены практически любых блюд, к которым вы привыкли до Монти. У нас даже рецепт "Наполеона" адаптирован. И суши есть, конечно. Булочек тоже полно.
    Последний раз редактировалось Yulia; 25.06.2014 в 20:22.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Новичок Аватар для Орхидея

Yulia, спасибо за подробный ответ. Салат красоты из овсянки по рецепту с форума уже ем на завтрак (лет 15 назад он был очень популярен помню постоянно ела))) С остальным буду разбираться потихоньку.

Привет! Скажите что такое ГИ нагрузка? Я знаю что у молочки ги нагрузка, а еще? И сколько в день можно есть горького шоколада у него ги 25, но сколько его можно есть в день? И можно ли шоколад с фундуком но 79 % или если шоколад 58-59 % можно?

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

У всех продуктов, содержащих углеводы, есть гликемическая нагрузка, подробнее ТУТ с сообщения номер 3.
    Вот ответ про шоколад.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Новичок Аватар для Anilop
    Записей в дневнике
    205

Девочки, подскажите пожалуйста, какой ГИ у мисо-пасты? У меня такая вот:
    http://www.exoshop.ru/product_info.php?products_id=736
    Состав: соевые бобы, рисовый экстракт, вода, соль.
    Или это вообще не наш продукт из-за риса?
    Полина, рост 160, вес 42-43 кг.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Как расчитать ги нагрузку? У вас есть формула или уже сделанная программа которая считает?

Любопытствующий Аватар для Санчес
    Записей в дневнике
    6

Девочки, всем привет!
    Я только начала осваивать ММ и в данный момент изучаю таблицу ГИ на официальном сайте. В связи с этим у меня возник целый ворох вопросов:
    1. Выходит, зеленые бананы можно в любой ПП? А в БУ можно любые?
    2. В БУ можно персики, консервированные в сиропе?
    3. Дикий рис - только БУ?
    4. Ананасы теперь в красной табличке, их нельзя?
    Когда-то мне в руки попадалась книга, и информация в ней в корне отличалась от прочитанного мною сейчас...

Страница 43 из 61 ПерваяПервая ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права