Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы) - Страница 38
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 38 из 61 ПерваяПервая ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 604

Тема: Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Elina, давай без фанатизма! Ну 3 ложки овсянки - все-таки маловато. Тем более, если ты привыкла есть много.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Новичок Аватар для Katenail
    Записей в дневнике
    15

Девочки,что то не нашла ГИ черешни...не подскажите?

Кормящая мамочка!

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Katenail, в таблицах черешня и вишня - это одно и то же. Во Франции именно то, что у нас именуют черешней идёт под названием "вишня".
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Новичок Аватар для Katenail
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Katenail, в таблицах черешня и вишня - это одно и то же. Во Франции именно то, что у нас именуют черешней идёт под названием "вишня".
    Спасибо))Просто думала может разница есть,всё таки черещня такая сладкая))Значит после БЛ можно))

Кормящая мамочка!

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Я тут зависла на одном сайте, читаю запоем просто!!! К сожалению доступен только тем, кто по английски читает... Это сайт Сиднейского университета, они постоянно исследуют ГИ (глюкоза) разных продуктов в разных странах. Можно подписаться и получать новости. И можно даже заказать исследовать ГИ продукта! Мне нравится эта идея, что можно посмотреть анализ ГИ, то есть сколько человек было протестировано, в каком году, в какой стране, какое количество исследуемого продукта (или готового блюда) было съедено и кем. В смысле, человеком здоровы, с диабетом и если да, то какого типа.
    Да, я питаюсь по системе Монтиньяка, но считаю, что стоит и обращать внимания на новые исследования! Все таки Сибиль ничего не исследует, а только использует то, что сделал ее отец, я так понимаю... И, возможно, стоит посмотреть что делают люди в этой области сейчас. Потому что не все данные сходятся и стоит сравнить и сделать выводы..
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Опытный Аватар для Тихая
    Записей в дневнике
    111

Алиса, если что-то совсем перевернутое с ног на голову встретишь, маякни нам . Мы срочно перестанем это есть.

Опытный Аватар для katerin
    Записей в дневнике
    373

Спасибо, Alice, подписалась. Тоже буду следить за новостями.

когда я наткнулась на этот сайт пару лет назад, он мне показался какой-то немного беспонтовый что-ли,, надо еще раз глянуть -может что-*то поменялось у них ,,,в Новой Зеландии тоже можно заказать такие ислледования в славном городе Денидин ( там медицинский университет), но там же это удовольствие не дешевое,,но они делают очень инетесные пуцбликации, котрые многое ставят под сомнение - вот последняя о картохе,, конечно денежек у них не много - но там учатся очень умненькие и толковые ребятки ( несколько человек из дяди Мишы A+ класса), может че-то новенькое и придумают как понизить ГИ продуктов подбирая правильное сочетание
    Последний раз редактировалось Матрёшка; 21.06.2013 в 04:32.
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Тихая, буду делиться, конечно, но все таки нужно аккуратно подходить к вопросу)))
    Матрёшка, если у тебя под носом постоянно такие исследования, то почему ты нам не говоришь???
    На сиднейском сайте тоже есть инфа, как в твоей ссылке, что многие продукты с высоким ГИ (в том числе картошка) не влияют на сахар в крови, если съедены с другими продуктами с низким ГИ, но нужно знать меру. Причем больше всего мне понравилась инфа (с примерами!), что не важно есть продукты с низким ГИ до продуктов с высоким или вместе, результат почти тот же, даже немного в пользу "с вместе".
    Есть инфа, что уксус понижает ГИ картошки до среднего, то есть картофельный салат с маринованными огурцами и уксусом можно в гостях заточить, например. Постоянно есть такие продукты все же ни к чему, но хорошо бы знать такие сочетания на всякий случай.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

это же только исследования, они могут быть неточные или непроверенные,, я давно прочитала, что если сварить мелкую молодую картошку, которя предназначена для запекания ( то есть она с низким содерджанием крахмала - или вернее пониженным) и продержать в холодильнике ночь, то на утро её можено есть и её ГИ в районе 50,, НО! если я себе буду давать такие поблажки, то куда я уеду? мне кажется в таком деле лучше перебдеть,,
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Страница 38 из 61 ПерваяПервая ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права