Девочки,что то не нашла ГИ черешни...не подскажите?
Elina, давай без фанатизма! Ну 3 ложки овсянки - все-таки маловато. Тем более, если ты привыкла есть много.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Katenail, в таблицах черешня и вишня - это одно и то же. Во Франции именно то, что у нас именуют черешней идёт под названием "вишня".
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я тут зависла на одном сайте, читаю запоем просто!!! К сожалению доступен только тем, кто по английски читает... Это сайт Сиднейского университета, они постоянно исследуют ГИ (глюкоза) разных продуктов в разных странах. Можно подписаться и получать новости. И можно даже заказать исследовать ГИ продукта! Мне нравится эта идея, что можно посмотреть анализ ГИ, то есть сколько человек было протестировано, в каком году, в какой стране, какое количество исследуемого продукта (или готового блюда) было съедено и кем. В смысле, человеком здоровы, с диабетом и если да, то какого типа.
Да, я питаюсь по системе Монтиньяка, но считаю, что стоит и обращать внимания на новые исследования! Все таки Сибиль ничего не исследует, а только использует то, что сделал ее отец, я так понимаю... И, возможно, стоит посмотреть что делают люди в этой области сейчас. Потому что не все данные сходятся и стоит сравнить и сделать выводы..
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Спасибо, Alice, подписалась. Тоже буду следить за новостями.
когда я наткнулась на этот сайт пару лет назад, он мне показался какой-то немного беспонтовый что-ли,, надо еще раз глянуть -может что-*то поменялось у них ,,,в Новой Зеландии тоже можно заказать такие ислледования в славном городе Денидин ( там медицинский университет), но там же это удовольствие не дешевое,,но они делают очень инетесные пуцбликации, котрые многое ставят под сомнение - вот последняя о картохе,, конечно денежек у них не много - но там учатся очень умненькие и толковые ребятки ( несколько человек из дяди Мишы A+ класса), может че-то новенькое и придумают как понизить ГИ продуктов подбирая правильное сочетание
Последний раз редактировалось Матрёшка; 21.06.2013 в 04:32.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Тихая, буду делиться, конечно, но все таки нужно аккуратно подходить к вопросу)))
Матрёшка, если у тебя под носом постоянно такие исследования, то почему ты нам не говоришь???
На сиднейском сайте тоже есть инфа, как в твоей ссылке, что многие продукты с высоким ГИ (в том числе картошка) не влияют на сахар в крови, если съедены с другими продуктами с низким ГИ, но нужно знать меру. Причем больше всего мне понравилась инфа (с примерами!), что не важно есть продукты с низким ГИ до продуктов с высоким или вместе, результат почти тот же, даже немного в пользу "с вместе".
Есть инфа, что уксус понижает ГИ картошки до среднего, то есть картофельный салат с маринованными огурцами и уксусом можно в гостях заточить, например. Постоянно есть такие продукты все же ни к чему, но хорошо бы знать такие сочетания на всякий случай.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
это же только исследования, они могут быть неточные или непроверенные,, я давно прочитала, что если сварить мелкую молодую картошку, которя предназначена для запекания ( то есть она с низким содерджанием крахмала - или вернее пониженным) и продержать в холодильнике ночь, то на утро её можено есть и её ГИ в районе 50,, НО! если я себе буду давать такие поблажки, то куда я уеду? мне кажется в таком деле лучше перебдеть,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки