Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы) - Страница 37
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 37 из 61 ПерваяПервая ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 604

Тема: Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)

Любопытствующий Аватар для Elina
    Записей в дневнике
    5

Девочки

У меня возник вопрос по поводу общей за день ГН (гликемической нагрузке)
    Моё типичное меню за день выглядит так:
    Завтрак БУ: овсяные хлопья сырые 100г (ГН - 31)
    йогурт 0% 150 г (ГН - 3)
    чернослив 2 шт. (ГН -5)
    Итого завтрак ГН- 39
    Обед БЛ: рыба или курица (ГН- 0)
    рис дикий 170 г (ГН на 170г - 44 ????)
    цветная капуста 500г- (ГН-5)
    Итого обед ГН -49!!!!!
    Перекус БУ: банан зеленый (ГН- 10)

Ужин БУ : салат из помидор, сл. перец и других овощей (ГН- 3)
    рис дикий 100 г (ГН- 26)
    рыба (ГН- 0)
    морковка 300г - (ГН- 9)
    Чернослив 3шт. (ГН-6)
    Итого ужин ГН -44

Общая ГН за день 142, что считается очень высокой. Моё понимание тенденция к снижению веса присутствует при дневной ГН низкой (до 80), при средней (80-120)тенденция снижается, при высокой более 120 .....
    То есть для того, чтобы добиться дневного ГН до 80 мне надо заменить как можно больше продуктов, содержащих ГН на продукты, не содержащих или содержащих минимум (в районе 2-3) ГН. А это в основном БЛ продукты, жиры, и овощи (не все, а выборочные, которые с очень низким ГН). Т.е., продолжая логику колличество углеводов снизится основательно.

Ещё вопрос по БЛПП : даже если я ем с БЛ протеином (Мясо или курица и т.п.) дикий рис, ГИ которого до 35, при сьедании этого риса более 130 г (пол-чашки) ГН превышает 35, угроза для БЛПП.

Буду очень признательна вашим комментариям.

Записей в дневнике
    5

Даже если я указала ИГН для дикого риса неправильно (в таблице даётся на 100г - 26 единиц, сказано сьеденного продукта, я так поняла, что я не ем сухой рис и данные на готовый продукт), В любом случае, даже если это значение на сухой продукт, мой обшая дневная ГН будет где-то на 35 единиц меньше, что составит 107, что всё равно гораздо выше низкой планки в 80 единиц.

Записей в дневнике
    5

Девочки

Никто не пишет свои мнения на ИГН. Я запостила два поста выше в Гликемическом индеске и нагрузке в самом конце.
    Не могу я есть маленькие порции. Это для меня как красная тряпка для быка. После маленкой порции аппетит сумасшедший, ждать какое-то время пробовала, ещё хуже. Аппетит как будто мстит, и готова есть всё подряд. А если есть до насыщения, то общий Индекс гликемической нагрузки получаеся очень высокий. Не это ли причина многих почему вес не уходит, даже если не допускают неразрешённых продуктов.

Хотелось бы поговорить на эту тему.

Эксперт Аватар для Веснушка
    Записей в дневнике
    1079

Овсянки перебор
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Новичок Аватар для Katenail
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Elina Посмотреть сообщение
    А если есть до насыщения, то общий Индекс гликемической нагрузки получаеся очень высокий. Не это ли причина многих почему вес не уходит, даже если не допускают неразрешённых продуктов.

Хотелось бы поговорить на эту тему.
    Вот поэтому белковая(низкоуглеводная) диета очень эффективна...но не каждый сможет её соблюдать...да и ведно для здоровья((
    Я,кстати тоже,не могу есть по чуть-чуть((организм всё равно потом возьмёт своё да ещё и с лихвой.Поэтому ем до сытости иначе даже,если и удасться перетерпеть,то в следующий ПП реально переем(((

Кормящая мамочка!

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
    Овсянки перебор
    не поняла: пол-чашки сухой овсянки на завтрак (с йогуртом ) перебор? А как же мне наестся меньшим то колличеством?

Эксперт Аватар для Веснушка
    Записей в дневнике
    1079

Монтиньяк рекомендует не более 4ст.л. овсянки (это ~20-30гр нетто). Многокомпонентный ПП очень хорошо насыщают + прекрасный баланс получается.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Elina Посмотреть сообщение
    не поняла: пол-чашки сухой овсянки на завтрак (с йогуртом ) перебор? А как же мне наестся меньшим то колличеством?
    Elina, почитайте тему про примерные меню. Для тех, кто не наедается опционно предлагается обезжиренно мясо обычно. Что-то белковое. Я вообще не знаю как можно наестся таким количеством овсянки и йогуртом, да и не понимаю зачем? Есть же другой способ насытится, особенно важнв включать белок, в соевом йогурте мало белка, если что....
    Нсчет ГН, есть такой ответ. В котором для мне лично ключевая фраза: "В то же время, этот показатель довольно сложный и необязательный для следования принципам системы Монтиньяка."
    Никто тебе не отвечает, потому что ГН никто не считает! Если тебе к завтраку добавить нормальную порцию белка (творог, обезжиренное мясо, рыба, яичный белок), то тебе и овсянки столько не надо будет. У меня, к примеру, бывает на завтрак гранола овсяная, тоже 150г, но там же у меня и овсянка и белок и орехи и сухофрукты. Как тебе правильно уже Веснушка написала, многокомпонентность и есть то что нам надо!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Записей в дневнике
    5

спасибо за подсказку насчёт овсянки. Я сьедаю греческий йогурт. Там белка побольше. Но завтра попробую с;есть только 3 ложки овсянки и кучу рыбы.
    Хорошо, что я задала этот вопрос.Всё-таки надо не стеснятся задавать любые вопросы, даже если думаешь,что знаешь ответ. А вы думаете это поэтому я голодноватая в течении дня. У меня вообще за день где-то 100 белка набегает. Но это уже вопрос в другую теме.

А вообще намёк ""В то же время, этот показатель довольно сложный и необязательный для следования принципам системы Монтиньяка." поняла. Хотя странно, а зачем вообще это это упомянуто. Это как наливать воду в ведро игнорируя дырку в ведре и ждать когда ж это ведро наполнится.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Потому что если полностью соблюдать метод, все равно будешь худеть прекрасно! А показатель ИГН тут совсем не обязателен в рассчетах. То особо доошным товарищам, кому хочется докапаться до истины и побольше поморочиться, как раз можно заняться его подсчетами

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 37 из 61 ПерваяПервая ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права