Alexa_Alexa, так это же прорыв! Больше всего я скучала по бананам, а ананасы не очень уж мы их и часто едим. Это просто счастье какое- то. Санчес, поблагодарила в "репу", но хочется публично выразить благодарность.
Доброе утро!
1. Интересное обновление таблицы - раньше зеленые (недоспелые) бананы были в среднем ГИ и их можно было в БУ, а спелые бананы нельзя вообще.
А теперь получается, что любой банан можно съесть в БУ прием пищи смело!
Но вот я бы не стала есть зеленый банан в БЛ - потому что степень спелости очень легко прозевать, а гликемический индекс пограничный.
2. Персики раньше имелись ввиду консервированные без сахара.
3. Дикий рис тоже изменено ГИ на 45 единиц - значит, только в БУ,
4/ Ананас. получается, свежий нельзя теперь.
Спасибо, что донесли до нас информацию - надо внести исправления в таблицы ГИ и рецепты в связи с новыми данными!
Я сегодня обновлю наши таблицы и выложу свод измененийОсновные уже озвучены, еще, например, суши теперь 50 единиц - то есть, для БУ подходят.
Радует информация про суши и бананы. Теперь можно смело выпечку делать с бананами без искусственных подсластителей - и так сладко будет![]()
Кстати, с ананасами непонятно... ананасовый сок значится с ГИ=50, а ананас целиком - 55 единиц. Сок усваивается явно быстрее, чем цельный фрукт - так что тут какая-то путаница.
Ничего себе, какие новости! Порадовали бананы, а с ананасами, действительно, как-то непонятно...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
что-то у абрикоса(свежего) ГИ 45,а у кураги ГИ 35![]()
Да уж... да и с ананасом тоже непонятно... Консервированный ананас, как и сок - ГИ=50, а свежий - ГИ=55...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Все таблицы гликемических индексов у нас на сайте изменены! Можно пользоваться
В статье Обновление таблиц гликемических индексов для Метода Монтиньяка. небольшой сравнительный анализ на скорую руку.
Рецепты постепенно исправим.
Социальные закладки