Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы) - Страница 25
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 25 из 61 ПерваяПервая ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 604

Тема: Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Арахисовое масло - это более сильное измельчение, к тому же её всегда делают из очищенного от шкурки арахиса. А измельченные орехи - это и более крупный помол (не до пасты) и , возможно, имеется ввиду, что арахис измельчен со шкуркой.

Что касается миндаля - то там в первом случае миндаль очищенный от коричневой шкурки (как для марципана), а во втором - неочищенный. Соответственно, и ГИ отличается, поскольку шкурка миндаля - это клетчатка.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Увлеченный Аватар для Fruit

Девочки,подскажите,пожалуй ста,какой ГИ у сушеных персиков и груш - смотрела,не нашла в табличке

Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

Записей в дневнике
    585

У персиков такой же, как и у абрикосов, по идее, а у груши - такой же, как у яблок.
    Только я ни груши , ни персики сушеные не видела - только проваренные в сиропе цукаты из этих фруктов.

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Ну у нас я таких нюансов не видела, у нас или арахисовое/миндальное масло или орехи, промежуточного не встречала. Посему и интересуюсь.

Так... мысли вслух... опять о манке и кус кусе...
    У него на сайте написанно:
    "Whole couscous, whole semolina 45" и "Whole couscous/semolina 50"

И какая разница между "Whole wheat pasta 50" и "Integral wheat pasta, al dente 40". помимо способа варки, понятно, что и ЦЗ можно до каши разварить, а именно какую разницу он вкладывал в слова "Whole" и "Integral" потому как они означают одно и тоже, это слова синонимы.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Записей в дневнике
    585

Strekoza, лучше сверяться с французским переводом: в одном случае кускус и манка из муки грубого помола (complete) , в другом случае - из цельнозерновой муки. Я выше уже на этот вопрос тебе ответила
    Что касается спагетти - сложно сказать... Думаю, главная разница в степени помола. А вот тонкости помола... Правда, "настоящей" цельнозерновой мукой Монтиньяк считает только муку T155 по французским стандартам - наверное, она имеется ввиду, когда речь о чем-то цельнозерновом.

Эксперт Аватар для Strekoza
    Записей в дневнике
    108

Понятно. Значит ты с французского переводила. А я взяла названия с его англ. таблицы, так думала будет надежнее и легче, чем рыскать и искать точный перевод и вот такая у него путаница с английским получается.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Записей в дневнике
    585

Ну, родной язык французский и на продукты французские ориентировка была - в других языках иногда сложно эквиваленты подобрать.
    В русских переводах, вообще, чего только ни встретишь

Новичок Аватар для Колокольчик

Прошу прощения, если вопрос тупо прозвучит, насчет БЛ приемов пищи. В книге Монтиньяка про БЛ завтраки написано, что можно употреблять жиры, но при этом ВСЕ УГЛЕВОДЫ, ВКЛЮЧАЯ ХОРОШИЕ, ИСКЛЮЧЕНЫ. А здесь везде проходит информация, что если углеводы с ГИ до 35, то тогда с жирами можно. Я что-то запуталась.
    И еще вопросик:если приготовить тортик или десерт БЛ, он же будет достаточно калорийный, хоть и с низким ГИ. Как часто можно такие десерты кушать? Например чизкейк? Он хоть и по принципам приготовлен, но всё-таки калорийный и жирный.

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

Колокольчик, вопрос когда была издана книга. По правилам, в БЛ (с жирами) мы можем употреблять продукты с ГИ до 35. А относительно калорийности мы ее имеем в виду, но у нас иной принцип питания. Поэтому просто следим за балансом БЖУ, не налегаем на жирное, но в основе система Гликимических индексов
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Колокольчик про углеводы тебе уже ответили. Про жирное тоже, главное, чтобы баланс был за день и жиры особо сильно за него не выходили. С калорийностью на Монтиньяке почти невозможно переборщить, если соблюдать этот баланс.

Про чизкейк промолчать не могу, я не знаю, где ты живешь, но я просто огромная фанатка чизкейков и они у меня почти обехжиренные выходят (хотя не скрываю, что пожирнее все же вкуснее, если для гостей делать, к примеру). Но для себя и семьи делаю из 2-4% кричиза и 0% творога.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 25 из 61 ПерваяПервая ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права