Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы) - Страница 23
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 23 из 61 ПерваяПервая ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 604

Тема: Гликемические индексы и гликемическая нагрузка (таблицы)

  1. #221

    По умолчанию

    Девочки, а можно еще вопрос про лапшу паутинку и БЛПП, бульон из куринной грудки (кожица снята и видимы жир срезан, но косточка оставленна) можно ли с такой лапшой или жирность бульона выше 2%

  2. #222
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Первый ответ по аналогии с вермишелью, и у риса Басмати и у вермишели ГИ 35 Можно ли есть Басмати рис с птицей или нежирным мясом?
    Можно ли есть вермишель из твердых сортов пшеницы с жирами?


    А там каждый решает сам, но на второй фазе, мне кажется изредка позволительно такое себе позволять.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #223
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Вопрос 74
    Почему вы не поместили в книгу таблицу инсулиновых индексов для всех продуктов?
    Ответ
    - рис Басмати: хотя его ГИ средний (50), инсулиновый ответ намного ниже. Поэтому мы можем считать, что этот рис ведет себя как продукт с ГИ равным 35, если он не подвергнут излишней обработке.
    50 и 35 - это огромная разница. И что значит "можем считать" и как выяснить "подвергнут излишней обработке" или нет. Сколько его варить? Это же не макароны, кот. можно есть аль-денте. Как по-мне, если рис не доварить - это будут самые настоящие гвозди.

    В очередной раз "удивляют" ответы с сайта.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  4. #224
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А мне кажется, что ответы логичны... Пишут, что рис басмати имеет низкий ГИ, но, подразумевая тот факт, что он может колебаться в зависимости от степени обработки, не советуют использовать его с жирами. Рис - это не вермишель, его нельзя недоварить, можно травмировать ЖКТ таким образом.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #225
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Я к тому, что многие, которые не особо вникают в дебри метода (это я про ИГН), увидев ответ на Вопрос 74, где говориться что "этот рис ведет себя как продукт с ГИ равным 35" не будут дальше вникать, задавать уточняющие вопросы, как это сделала Ира ]Можно ли есть Басмати рис с птицей или нежирным мясом?[/B]. Первое, что подумают - живем по таблице ГИ, отсюда: ГИ 35 - допустимое значение для БЛПП - т.е. можно лопать с жирами. И потом удивляться - почему с весом ничего не происходит?!
    Я даже провела эксперимент:показала ответ 74 - мужу (он тоже со мной на методе, уже очень давно и немного разбирается) и попросила сказать, как он понял - ответ был такой:если 35, то можно с жирами - почему ты не делаешь плов с Басмати?

    Саша, я к тому писала, что все же им нужно аккуратней отвечать и подоходчивей. Народ ведь разный бывает.
    Последний раз редактировалось Asstilba; 29.11.2010 в 12:16.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  6. #226
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Тут, конечно, не могу не согласиться - часто бывают недостаточно четкие ответы и понять можно двояко.
    Кстати, рис басмати им бы тогда стоило, просто, указать с более низким ГИ (например, указать средний ГИ 40, что б рис остался в оранжевой таблице) - это сняло бы сразу вопросы.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #227
    stussy
    Guest

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, спасибо большое за таблички...
    пошла сортировать продукты в холодильнике...

  8. #228
    Любопытствующий Аватар для Elsie
    Регистрация
    17.11.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Девочки, а как же понять: Булгур (зерно, приготовленный) 55 и Булгур цельнозерновой (крупа и в готовом виде) 45 - разве это не одно и то же: зерно, цельнозерновой?
    Рост 163, вес 56 кг (на Монти ранее сбросила 5 кг, распустилась, возвращаюсь)

  9. #229

    По умолчанию

    Elsie, цельнозерновой булгур темно коричневого цвета, с него верхняя оболочка (отруби так сказать) не снята. А зерно, у которого ГИ55 - это шлифованый булгур. Это как перловка (очищеное зерно) и ячка (неочищеное зерно).

  10. #230

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    не пожскажете ГИ отварной красной фасоли?
    В таблице нашла:
    Бобы, сырье 40
    Бобы, приготовленные 80
    Фасоль красная консервированная 40

    И еще по поповоду жареных кабачков, что с ними?

Страница 23 из 61 ПерваяПервая ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •