Jezulatko, вот и у меня точно такое же отношение к откармливанию детей, готова не только автомат в руки взять. Таких родителей надо привлекать к ответственности также, как и за рукоприкладство, как минимум на принудительные курсы по правильному питанию с последующими проверками соцработника. Конечно проще сосиску сварить, бэпэшку кипятком залить, пожарить картошку, все это сверху колой залить и все ОК - дети сыты без нервотрепки. Такие мамаши даже не задумываются, что делают своих детей инвалидами. Ээээх, была б я Президентом!!! А насчет правильного питания мне одна замечательная женщина-педиатр в свое время объяснила. Оказывается, детей можно приучить есть абсолютно все (ну или почти все), если начинать с пол чайной ложечки и потихоньку увеличивать порции, ребенок привыкает к новому вкусу. Это как после перехода с ГВ на обычную пищу, сначала плюются, а потом как распробуют, так не остановишь! Я своих так и приучила все есть, не все любим, но едим ВСЕ. По два часа суп ели, думала чокнусь, от зелени и рыбы вякали, зато теперь без проблем. Так что это дело наживное...