Девочки, помогите советом! Моему сыну 4,5 лет. У него застой желчи.Чем кормить, чего нельзя? Только я боюсь экспериментировать и прошу совета у тех, кто наверняка знает.
Немного выйду из темы последних сообщений. Да, этот вид прикорма называют педагогическим. Сама выбрала именно его для дочери.
Преимуществ перед обычным (педиатрическим) море. Мало того, я сейчас даже считаю обычный привычный прикорм опасным и извращенным способом издевательства над детьми![]()
![]()
Девочки, помогите советом! Моему сыну 4,5 лет. У него застой желчи.Чем кормить, чего нельзя? Только я боюсь экспериментировать и прошу совета у тех, кто наверняка знает.
Красота заключается в пропорции частей.
Дылда, я точно знаю, что нельзя жаренное, острое, так как сама страдаю этой проблемой - диета номер 5 наше все. Надо выводить желчь, для этого хорошо подходит ложка чистого масла, или кусочек хорошего сала (второй вариант предпочтительнее). Этот кусочек сала надо кушать утром, перед едой. А дальше кушать не жирную, не острую, не жаренную пищу. Я еще пью овесол иногда, но для ребенка такого возраста - не знаю, подойдет ли... Кстати, иногда рекомендуют масло добавлять в кефир, например, чтоб ребенок мог это выпить. Я так делаю иногда своей старшей (ей почти 6 лет), у нее - перегиб в желчном.
Девочки, ну а если не дай Бог камень в желчном пузыре и не зная, насоветовав можно такого натворить.
Особенно опасно масло с лимоном.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Jezulatko, вот и у меня точно такое же отношение к откармливанию детей, готова не только автомат в руки взять. Таких родителей надо привлекать к ответственности также, как и за рукоприкладство, как минимум на принудительные курсы по правильному питанию с последующими проверками соцработника. Конечно проще сосиску сварить, бэпэшку кипятком залить, пожарить картошку, все это сверху колой залить и все ОК - дети сыты без нервотрепки. Такие мамаши даже не задумываются, что делают своих детей инвалидами. Ээээх, была б я Президентом!!! А насчет правильного питания мне одна замечательная женщина-педиатр в свое время объяснила. Оказывается, детей можно приучить есть абсолютно все (ну или почти все), если начинать с пол чайной ложечки и потихоньку увеличивать порции, ребенок привыкает к новому вкусу. Это как после перехода с ГВ на обычную пищу, сначала плюются, а потом как распробуют, так не остановишь! Я своих так и приучила все есть, не все любим, но едим ВСЕ. По два часа суп ели, думала чокнусь, от зелени и рыбы вякали, зато теперь без проблем. Так что это дело наживное...
Ириша (можно мне так? чувствую родственную душу...), а я в таком случае говорю, давай немножко полезного, чтобы был чемпион (супермэн и т.д. по интересам), а потом чего-то вкусненького, что тебе захочется. Тем деткам, кто кашку ест, зайчик приносит подарочек после еды (заранее незаметно положить, например в хлебницу, чего-нибудь из серии все по 5 рублей (наклейки, фломастеры и т.д.)) На моих детках это работало. Насчет вредной еды, когда просят чипсы, например. Один раз подсмотрела в супере, как ортодоксальный еврей сказал своему сыну, который попросил не суперкошерный йогурт, мы такое не едим. Также и детям своим говорила. На вопрос почему? отвечала, что от этого детки сильно болеют. Попробуй, может поможет...
Можно, можно меня по имени и на ты
У нас пока с разговорами-объяснениями не очень. Севе же еще 2-х нет, поэтому если не хочет, то только активный бунт с мотанием головой, топаньем ногами, залезанием под стол)))) Пока еще, слава Богу, не знает, что такое конфеты и всякие сладости. Поэтому не выпрашивает, что именно хочет, а только протестует, если не нравится.
А с подарочками надо подумать. Идея мне нравится. А потом эту мелочевку всю в сенсорные коробки собирать.
Вальда, два часа это еще ничего! Мой начинает в 2 часа дня, а заканчивает в восьмом часу! Тут ни то что нервотрепка...
Пошла другим путем, не ест, убирая еду и никаких перекусов, так, тудамо-сюдамо... посмотрим как этот вариант пойдет!
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
А я еще переживаю, что у нас по часу на прием пищи уходит... Оказывается, бывает все гораздо сложнее
Еще меня волнует распределение аппетита в течение дня. Утром ест с большой неохотой и выбирает, а вот вечером готов умести все, что ни предложу. Даже, если от супа в обед отказался, то на ужин его с превеликим удовольствием слопает. А это же не самый лучший режим - утром мало, а на ночь налопаться. Хотя спит крепко и спокойно, не просыпается в течение ночи....
Социальные закладки