У меня в семье есть сейчас тоже маленький ребенок, который, правда, пока только мамино молоко ест. Но там мама жутко продвинутая, я спрошу, где почитать насчет детской еды. Но, боюсь, получу ответ, что она собирается своего ребенка кормить тем, что ест сама... Скорее всего... Когда они у нас в гостях, она разрешает уже мне дать малышке (ей полгода вот-вот будет) что-нибудь из моей тарелки (нет, не шоколад, конечно, но ложку супа).
Вот, кстати, у меня в юности была более старшая подруга из Праги, которая жила тогда в Москве и у нее был маленький ребенок. Так вот, она его в 2 года еще продолжала кормить грудью и при этом малышка, конечно, уже ела обычную еду. И она наворачивала очень острое карри, например. Мне тоже нравилось, как подруга готовила (это как раз ее рецепт, "как вкусно и правильно сварить рис"), но готовила она очень острые блюда, часто из индийской кухни. И ребенок это прекрасно ел... Нет, ну, конечно, она не готовила ничего жареного и прочего вредного и мяса куском, которое ребенок не может прожевать - но ведь мы и так на Монти едим очень здоровую еду. Мне кажется, не парься и корми его тем, что ешь сама. Конечно, первое время будут проблемы просто из-за того, что он привык к манной каше и картофельному пюре - дети в этом возрасте достаточно консервативны... Ну, придется идти на поводу, а что делать... Но я не думаю, что ему нужно какое-то специальное детское меню. Просто постепенно ваши вкусы сравняются...
Социальные закладки