как я люблю такие соусы на водяной банеа я к таким соусом еще добавляю взбитый белок(предварительно охладив) - тоже вкусненько, пушистенько- во рту тает,, хорошо, что напомнила, а то хотелось чего-то такого,,,
как я люблю такие соусы на водяной банеа я к таким соусом еще добавляю взбитый белок(предварительно охладив) - тоже вкусненько, пушистенько- во рту тает,, хорошо, что напомнила, а то хотелось чего-то такого,,,
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Еще такой вариант сабайона есть - с коньячком.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
в прошлой жизни я тирамису делала с сабайонон -вот где супердесерт получался![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Листала журнальчик сегодня, смотрю - десерт ну наш на 100%. Думаю, надо будет на форум выложить. Захожу на форум, а у нас его аж в двух вариантахОчень вкусно это! Сожалею, что раньше мимо меня этот рецепт прошел! Напишу, все-таки вариант из журнала, потому что его и пробовала:
Малина под соусом сабайон (БЛ)
Ингредиенты на 6 порций:
400г красных ягод, можно мороженных (у меня была свежая малина)
6 желтков
250 мл белого вина ( я брала розовое)
Сок одного лайма
135г сахара (я брала кокосовый)
Приготовление:
-Прогреть ягоды с 2-мя ложками сахара на маленьком огне. Если надо, добавить воды. Остудить.
-Взбить желтки с сахаром, поставить на водяную баню и, не переставая взбивать, ввести вино и сок лайма
-Готовить на маленьком огне, постоянно взбивая, пока мусс не увеличиться втрое. Тогда снять с огня и взбивать до остывания (я довзбивала на льду)
-Разложить ягоды с сиропом в формочки, сверху выложить мусс-сабайон, украсить (у меня цветочки фасоли и лаймовая стружка) накрыть пленкой и поставить в холодильник до момента подачи.
Текстура выходит тающего суфле - очень нежная. Оттенок вина с лаймом - очень освежающий и легкий.![]()
Последний раз редактировалось Strekoza; 10.08.2012 в 02:13.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки