Яблоки под соусом "Сабайон" (БЛ)
В этом рецепте можно использовать также груши или другие фрукты по желанию, лишь бы гликемический индекс у них был низкий.
Ингредиенты на 2 порции:
1ст.л. растительного масла (для миндального аромата можно взять масло сливовых косточек)
1 яблоко (очищенное от кожицы, нарезанное ломтиками)
2 желтка
1,5ст.л. фруктозы
2ст.л. сухого белого вина, шампанского...
для украшения: миндальные лепестки или любые молотоые орешки по желанию
Приготовление
Разогрейте в сотейнике масло, положите нарезанное ломтиками яблоко (сладкое) и обжарьте до мягкости.
Для соуса смешайте желтки, вино и фруктозу.
Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером на средней скорости до очень густого состояния и светлого цвета.
Яблоки разложите по огнеупорным мисочкам и залейте соусом.
Посыпьте миндалем.
Запекайте при 230С минут 5-7, или под грилем.
Социальные закладки