Рис с ягодами (БУ)
совсем простенький рецепт, уж не помню, где подсмотрела основную идею
Ингредиенты:
-рис (можно брать любой - басмати, коричневый), в готовом виде - 3-4 стакана
-1 большая красная луковица
-1 ч.л. сорбита (фтуктозы)
-1 ч.л. масла в.косточки
-1\2 стакана клюквы\черной смородины (можно мороженых)
Приготовление:
Мелко нарезанную луковицу спассеровать на масле с добавлением сорбита (в оригинале коричневый сахар был), добавить ягоды, потушить до того момента, как они не начнут лопаться.
Можно добавить специи (я добавляла сиамскую смесь в вариант с черной смородиной).
Смешать с готовым рисом, посолить по вкусу.
Социальные закладки