Пшеничный пилаф (БУ)
Пилаф - это, думается, вариации плова по-турецки или по-индийски
Ингредиенты:
- пшеничная крупа 1 стакан (можно взять цельнозерновой бургур) - пшеница в зернах ГИ=45
-вода (овощной отвар) - 1,5-2 стакана
-грибы типа шампиньонов - 100-200 гр (опционно)
-1 луковица
-1 ч.л. масла виноградной косточки
-томатная паста - 2-3 ст. ложки
-нут или фасоль (отварная\консервированная ) - примерно 1 стакан
-порошок карри - 1\2 ч.л.
-кумин (зира) 0 1\2 ч.л.
Приготовление:
Залить крупу водой, варить до готовности.
Отдельно на большой сковороде обжарить на масле в.к. мелко нарезанный лук и пряности (их количество можно варьировать), грибы, добавить томатную пасту, 0,5-1 стакан воды, дать закипеть, положить пшеничную кашу, готовый нут (фасоль), посолить по вкусу, тушить 5-10 минут, пока вода не впитается.
Готово!
Источник - журнал Shape
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 20.03.2010 в 12:15.
Настя, ты помнишь, что нам можно только цельнозерновой булгур?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Упс... На упаковке написано пропаренный и дробленный. Вот такой покупала.
ГИ такого булгура = 55, это не наш продукт!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Настёна, ты ее молола или целиком варила? И сколько?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки