Пшеничный пилаф (БУ)
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Пшеничный пилаф (БУ)

  1. #1

    По умолчанию Пшеничный пилаф (БУ)

    Пшеничный пилаф (БУ)
    Пилаф - это, думается, вариации плова по-турецки или по-индийски

    Ингредиенты:
    - пшеничная крупа 1 стакан (можно взять цельнозерновой бургур) - пшеница в зернах ГИ=45
    -вода (овощной отвар) - 1,5-2 стакана
    -грибы типа шампиньонов - 100-200 гр (опционно)
    -1 луковица
    -1 ч.л. масла виноградной косточки
    -томатная паста - 2-3 ст. ложки
    -нут или фасоль (отварная\консервированная ) - примерно 1 стакан
    -порошок карри - 1\2 ч.л.
    -кумин (зира) 0 1\2 ч.л.

    Приготовление:
    Залить крупу водой, варить до готовности.
    Отдельно на большой сковороде обжарить на масле в.к. мелко нарезанный лук и пряности (их количество можно варьировать), грибы, добавить томатную пасту, 0,5-1 стакан воды, дать закипеть, положить пшеничную кашу, готовый нут (фасоль), посолить по вкусу, тушить 5-10 минут, пока вода не впитается.
    Готово!

    Источник - журнал Shape
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 20.03.2010 в 13:15.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию



    Булгур попробовала недавно, сразу понравился, потому что мне напоминает перловку, которую, к сожалению, правильную сложно найти. Очень сытное блюдо, а главное быстрое и недорогое.
    Последний раз редактировалось Настёна; 11.03.2011 в 18:00.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Настя, ты помнишь, что нам можно только цельнозерновой булгур?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Упс... На упаковке написано пропаренный и дробленный. Вот такой покупала.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    ГИ такого булгура = 55, это не наш продукт!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Так как булгур не могу найти цельнозерновой, делала с пшеницей для проращивания. Получилось отлично, чего я раньше до этого не додумалась, не понятно

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Настёна, ты ее молола или целиком варила? И сколько?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Я ее не молола. Надо было замочить, но я забыла Варила около часа на небольшом огне. 3 стакана воды к 1 стакану крупы до полного выкипания воды. Потом крышкой накрыла и она стояла у меня еще минут 15.

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •