Пшеничный пилаф (БУ)
Пилаф - это, думается, вариации плова по-турецки или по-индийски
Ингредиенты:
- пшеничная крупа 1 стакан (можно взять цельнозерновой бургур) - пшеница в зернах ГИ=45
-вода (овощной отвар) - 1,5-2 стакана
-грибы типа шампиньонов - 100-200 гр (опционно)
-1 луковица
-1 ч.л. масла виноградной косточки
-томатная паста - 2-3 ст. ложки
-нут или фасоль (отварная\консервированная ) - примерно 1 стакан
-порошок карри - 1\2 ч.л.
-кумин (зира) 0 1\2 ч.л.
Приготовление:
Залить крупу водой, варить до готовности.
Отдельно на большой сковороде обжарить на масле в.к. мелко нарезанный лук и пряности (их количество можно варьировать), грибы, добавить томатную пасту, 0,5-1 стакан воды, дать закипеть, положить пшеничную кашу, готовый нут (фасоль), посолить по вкусу, тушить 5-10 минут, пока вода не впитается.
Готово!
Источник - журнал Shape
Социальные закладки