Поскольку мы теперь можем есть бананы и печь их, то может можно так же и банановые чипсики сделать?
Яблочные/грушевые чипсы (любой ПП)
Наверняка, многие уже давно сушат яблоки и другие фрукты в духовке, я только хочу напомнить этот рецепт, поскольку сама сегодня первый раз сделала яблочки такие.
Очень просто, очень легко и отлично подходит для десерта!
Ингредиенты:
Яблоки или груши
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян.
Нарезать каждое яблоко полукольцами толщиной 3-5мм.
Нагреть духовку до 100С.
Разложить ломтики яблок на решетке так, что бы они не соприкасались друг с другом.
Сушить яблоки в духовке 1-3 часа, до желаемой степени "сухости".
Есть на завтрак, обед и ужин в любой прием пищи :mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Поскольку мы теперь можем есть бананы и печь их, то может можно так же и банановые чипсики сделать?
А можно про апельсиновые чипсы сюда?
Ингредиенты:
Апельсины
Приспособления:
Сушилка (духовка)
Приготовление:
Апельсины вымыть, тонко нарезать.
Сушить в сушилке при 70°С часа 3 или больше
Можно и в духовке, при 100°С
Примечание:
Предварительно очищенный апельсин более нежный на вкус, нарезанный с цедрой - более резкий.
а обязательно надо на решетке или можно на противне?у меня прутья решетки далеко друг от друга расположены, боюсь, что чипсы усохнут и провалятся. или нет?
Разместила на решетке, посмотрим, что выйдет, но очень хочется попробовать. Я от души посыпала сверху корицей, обожаю вкус яблок с корицей
Последний раз редактировалось Наталинда; 06.05.2013 в 16:44.
Я как-то клубнику сушила на противнях, время от времени помешивала, конечно, а то прилипает. Фруткы (и яблоки тоже) нужно в начальном этапе "поддевать" от дна, пока подсохнут. Да и неравномерно они просыхают, менять местами нужно или противень переворачивать, какие-то раньше высушатся, то и вовсе их вытянуть...
А если на решетке, то тоже надо переворачивать?у меня уже 1,5 часа сохнут, я про них забыла, пойду загляну в духовку, но горелым вроде не пахнет. запах корицы по всей квартире
- - - Обновленный - - -
ММммм. это что-то нереальное, я не думала, что они выйдут как покупные, а получились!!
такие хрустящие, съела весь противень сразу! (из двух яблок делала), я бы и еще съела, но больше не было. буду еще делать, конечно в таких количествах наверно есть нельзя, буду ограничивать себя. вот и фото:
![]()
Социальные закладки