Шоколадно-апельсиновые трюфели с миндалем
Ингредиенты
3/4 чашки 10% сливок
300-320 г черного шоколада (70% какао или выше), порезать или натереть на терке
2 ст.л. апельсинового ликера* (по желанию)
1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
1 чашка жареного миндаля
Какао-порошок
Фруктозу по желанию (я не брала)
Приготовление
Довести сливки до кипения, снять с огня и постепенно, при постоянном помешивании добавить шоколад.
Взбивать до полного растворения.
Добавить в шоколадную массу ликер, половину орехов и цедру.
Вылить в форму и поставить в холодильник на 30 минут.
Брать небольшое количество массы, размягчить шоколад в руках и скатать шарик.
Обвалять каждый шарик в орехах или какао.
Шикарное исполнение Маруси
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.12.2009 в 21:19.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Стрекозка,
Спасибо тебе за такой отзыв, очень рада, что вам понравились эти конфетки!! А, уж, на рождественском столе, уверена, что они пришлись кстати!!![]()
На Новый Год, то есть вчера, я приготовила их с цедрой лимона (не было апельсина) и шоколад 85%. Сладости не добавляла, но добавила больше орехов, хотела увеличить кол-во конфет, но не за счет шоколада
Получилось ну очень вкусно, но сразу скажу на любителя, так как шоколад сам посебе горьковатый, а лимон увеличил эту горчинку, но горчинка бесподобная, даже можно сказать благородная. Так что я сегодня, этак с утреца, проснувшись прямой наводкой к холодильнику и штук 6 смолотила.уже. Еще мужа у меня млеет от горького шоко тоже. :goodby:
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Утилизировала в этом рецепте оставшийся жмых от самодельного орехового молока. Вместо сливок брала ореховые концентрированные сливки. То есть получился веганский вариант этих конфеток. Оооооочень вкусно.
Сейчас добавлю метку к этим конфеткам, что ими можно лакомиться в Пост и кто не употребляет коровью молочку.
Социальные закладки