Шоколадно-апельсиновые трюфели с миндалем
Ингредиенты
3/4 чашки 10% сливок
300-320 г черного шоколада (70% какао или выше), порезать или натереть на терке
2 ст.л. апельсинового ликера* (по желанию)
1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
1 чашка жареного миндаля
Какао-порошок
Фруктозу по желанию (я не брала)
Приготовление
Довести сливки до кипения, снять с огня и постепенно, при постоянном помешивании добавить шоколад.
Взбивать до полного растворения.
Добавить в шоколадную массу ликер, половину орехов и цедру.
Вылить в форму и поставить в холодильник на 30 минут.
Брать небольшое количество массы, размягчить шоколад в руках и скатать шарик.
Обвалять каждый шарик в орехах или какао.
Шикарное исполнение Маруси
![]()
Социальные закладки