Здравствуйте, я тут новенькая. Но хотелось бы сказать пару слов о черемуховой муке, ибо я в свое время потратила много сил, чтобы выискать информацию в интернете по поводу этого прекрасного и очень мной любимого продукта. Вот что удалось найти - гликемический индекс черемухи - 25 (ГИ муки найти не удалось, к сожаления), известно, что в старину эта мука использовалась для лечения начальных стадий сахарного диабета. Еще могу добавить, что несмотря на использования в этой муке черемуховых косточек, мой муж, у которого страшенная аллергия на любые орехи, ест ее совершенно спокойно. Я добавляю эту муку в выпечку для БЛ ПП наряду с гороховой(нутовой) и другими видами разрешенной для БЛ муки... Добавляю ее примерно в соотношении 1:2, т.е. примерно 1 часть черемуховой муки на 2 другой. Она имеет очень спецефический вкус и обычно полностью забивает вкус другой муки. Очень ароматная, с привкусом миндаля (из-за косточек, я думаю).
В общем, т.к. официальных данных по этой муке нет, то каждый сам для себя решает доверять ей, или нет.)))