.Ой, так много информации там интересной, пошла за черемуховой мукой
Неужели бывает черемуховая мука?Наверное, это вкусно
![]()
Алисаня, да мама -то на что!:mig: Она меня и снабжает ежегодно!
Я даже однажды испекла торт со сметанным кремом (неправильный, в прошлой моей немонтиньячной жизни) в свою группу.Так очень долго пыталась объяснить что это за щверь, по-моему, они так ничего и не поняли!Но съели все!teetj
64.5...........54(в мечтах)
Хитрость, оченно даже есть! Она сама по себе не вкусная, ее делают из всей ягоды с косточкой, терпкая жутко. Ее замачивать надо часа 4, а потом уже стряпать из нее. Или варенье варить можно. Начинка для пирогов/пирожков чудесная с йогуртовой или сметанной заливкой.
Последний раз редактировалось Штучка; 18.03.2010 в 19:58.
Девочки, так ее наверно только в БЛ и можно, ведь она с косточками перемалывается, а в них маслоСегодня утром я наверное чудовищную ошибку совершила, ела выпечку из ржаной и черемуховой муки
У меня мука была на вкус сладкая и не горькая ни капли, вкусная очень
![]()
А что на упаковке пишут? Сколько там жиров?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
100 гр. продукта содержит: усвояемых углеводов - 29 гр., жиров - 6 гр., магния - 90 мг., кальция - 40 мг., железа - 10 мг., каротина - 0,3 мг. Энергетическая ценность - 210 ккал.
Я ее использовала в выпечке БЛ, но скажу сразу, со стевией получается не очень вкусно. Только с фруктозой если делать, с правильной.... а без подсластителя она уж очень горькая.
Штучка, на моей вообще не указано пищевой ценности. F-ort, наверное она разная бывает, моя очень сладкая, даже без подслатителя, выходит вкусно очень, а в составе только плоды черемухи. Я вся в сомнениях, для БЛ тоже ее сомнительно применять, вдруг у сушеной черемухи ГИ выше чем 35, я не удивлюсь![]()
Здравствуйте, я тут новенькая. Но хотелось бы сказать пару слов о черемуховой муке, ибо я в свое время потратила много сил, чтобы выискать информацию в интернете по поводу этого прекрасного и очень мной любимого продукта. Вот что удалось найти - гликемический индекс черемухи - 25 (ГИ муки найти не удалось, к сожаления), известно, что в старину эта мука использовалась для лечения начальных стадий сахарного диабета. Еще могу добавить, что несмотря на использования в этой муке черемуховых косточек, мой муж, у которого страшенная аллергия на любые орехи, ест ее совершенно спокойно. Я добавляю эту муку в выпечку для БЛ ПП наряду с гороховой(нутовой) и другими видами разрешенной для БЛ муки... Добавляю ее примерно в соотношении 1:2, т.е. примерно 1 часть черемуховой муки на 2 другой. Она имеет очень спецефический вкус и обычно полностью забивает вкус другой муки. Очень ароматная, с привкусом миндаля (из-за косточек, я думаю).
В общем, т.к. официальных данных по этой муке нет, то каждый сам для себя решает доверять ей, или нет.)))
Вот и я добралась до этой темы. Давно хочу испечь тортик из черёмуховой муки. И вот какую нашла информацию в интернете.
«Черемуха обыкновенная.
Черемуха
Черемуха дурманит ароматом удивляя множеством лечебных свойств и их эффективностью. Соком плодов лечит тяжелые гнойные раны черемуха.
Гликемический индекс черёмухи низкий – 25.
Калорийность черёмухи – 100 ккал в 100 граммах продукта.
Пищевая ценность черёмухи в 100 граммах продукта: белки 8 грамм; жиры 0 грамма; углеводы 17 граммов.
Содержит витамины: С.
Содержит: калий, железо, марганец, медь, цинк, бор, кобальт, каротины, пектины, сахара, эфирное масло, дубильные вещества и органические кислоты.
Ягода черёмухи обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, закрепляющим, вяжущим, капилляроукрепляющим и кровоостанавливающим действием. Укрепляет иммунитет, нормализует работу желудка и кишечника.
Отвар или настой ягоды черёмухи применяется при желудочно-кишечных расстройствах, при поносе, гастрите, колите. Настоем плодов полощут полость рта при стоматите, ангине и заболеваниях верхних дыхательных путей.
Черемуха
Отвар или настой листьев черёмухи оказывает помощь при гастрите, колите, поносе, кашле, бронхите, туберкулёзе лёгких. Им полощут зубы при кариесе, делают примочки при фурункулёзе. Листья прикладывают к абсцессам и местам ушибов.
Кора черёмухи является потогонным, мочегонным и жаропонижающим средством. Отваром коры лечат глаза, радикулит, ревматизм, цистит, сердечнососудистые заболевания, простуду, кашель, снимают спазмы и боль в желудочно-кишечном тракте, отпугивают комаров, мошек, вшей, слепней и мух.
Цветки черёмухи имеют антибактериальное, противовоспалительное, ранозаживляющее свойства. Из них делают черёмуховую воду для лечения глаз. Настойка цветков помогает при ревматизме и подагре, ей промывают раны и язвы. Отвар и настой из черёмуховых цветков используется как противозачаточное средство. Спиртовая настойка цветов эффективна при лечении гнойных ран.
Черемуха
противопоказана во время беременности. Употребление черёмухи с косточками чревато серьёзным отравлением. Черёмуха может вызывать запоры.
В сушёном виде черёмуха может храниться в сухом проветриваемом помещении до двух лет и даже более без утраты своих полезных свойств.
Ягоду черёмухи употребляют в свежем виде, из неё готовят настойки, наливки, напитки, морсы, компоты, кисели, желе, квасы, соки, варенье. Добавляют в вина, в кондитерские изделия. Порошок, изготовленный из ягод черёмухи, кладётся в пироги, ватрушки, в хлебную муку, заваривается как чай, служит основой для киселя»
Информацию взяла здесь:
http://vitaleks50.ru/produkty-pitani...ija/cheremuha/
Так что осталось подобрать рецепт и можно такой тортик сделать в БЛ варианте. И у меня уже он есть. Но хочу сначала испечь, попробовать, а потом поделиться этим рецептом)))
Социальные закладки