Черемуха, черемуховая мука
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Черемуха, черемуховая мука

  1. #1
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию Черемуха, черемуховая мука

    Девочки, срочно! Можно молотую черемуху в БЛ ПП или только в БУ?
    Так захотелось черемухового торта или пирога, а том ведь взбитые сливки, сливочная масса сырковая, но все равно,БЛ !
    64.5...........54(в мечтах)

  2. #2
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Talia, думаю,что конечно можно! Это же ягода,а у нас нет таких супер-сладких ягод,которые бы повышали настолько ГИ,чтоб прям зашкаливало... Вобщем,мой совет- смело добавляй в свой тортик,а заодно нам рецепт в студию!

  3. #3
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    Umaporn, да я тоже так думаю, НО ...спросить же надо! А насчет рецета -попробую переделать под Монти, потом отчитаюсь, если не закидают тапками домашние.
    64.5...........54(в мечтах)

  4. #4
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,506
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Аааа, только я подумала про черемуховый тортик, зашла сюда посетовать, что Монтиньяк поди и не догадывается о таком чуде, как черемуховая мука и можно ли нам ее приспособить, а тут уже обсуждается))
    Talia прям с нетерпением буду ждать отзывов. В принципе, рецепт там не совсем уж сложный, переделать можно, только вот капризный он, тортик черемуховый.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  5. #5

    По умолчанию

    Мама дорогая Оказывается и черемуха съедобная...никогда бы не подумала, да еще и торты из нее делают
    Век живи - век учись, и дураком помрешь

    Монти навсегда!!!

  6. #6
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,506
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Alisanya, как же она может быть несъедобной??? Этож такая прелесть, мы все руки-ноги в детстве сшибали в кровь, лишь бы добраться до веток повыше и налопаться черемухи.
    А какое варенье из нее вкуснючее, мммм. И торты тоже оочень вкусные, даже магазинные. А уж если домашний, так за уши не оттянешь.

    Хотя вот у нас в сквере растут деревья уж очень похожие на черемуху, только ягодки без косточек. Они не съедобные, хотя многие мамашки кормят своих деток, столько раз приходилось замечания делать. Самое интересное, что эти мамочки сами не пробуют, сразу детям в рот пихают. И все называют эти деревья черемухой неправильной.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  7. #7
    Опытный Аватар для Talia
    Регистрация
    07.07.2009
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    529

    По умолчанию

    F-ortесли я не ошибаюсь, то ты из Новосибирска? А Алисаня - с теплой Украины! Где ж ей знать про нашу черемуху!teetj Я бы и не обсуждала ее, да вот думаю - то ли приготовить типа пирога со сливками поверх черемухи, то ли просто торт с черемухой и промазать уже 1.5% йогуртом. А точнее - надо решить какой ПП будет у меня на сам Новый год! Вот запудрила мозги .
    64.5...........54(в мечтах)

  8. #8

    По умолчанию

    На Украине тоже черемуха растет, но мы никогда ее не ели, даже детьми, только весной когда цветет пахнет очень...
    Талия-Наталия, а откуда в очень теплом Израиле черемуха?:mig:

    Монти навсегда!!!

  9. #9
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Хм... а нам, детям, наоборот в дестве говорили, что черемуха ядовита и есть ягоды нельзя.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  10. #10
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,506
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Не смогла удержаться. http://ru.wikipedia.org/wiki/Черёмуха_обыкновенная
    Естественный ареал — Северная Африка (Марокко), Южная, Центральная, Западная, Северная и Восточная Европа, Малая, Центральная и Восточная Азия (в том числе многие провинции Китая), Закавказье.
    Плоды черёмухи использовались человеком каменного века, о чём есть свидетельствуют результаты археологических раскопок.

    В культуре обычны черёмуха обыкновенная (Padus racemosa) с чёрными, вяжущими, как бы лакированными плодами, и американские виды — Черёмуха виргинская (Padus virginiana) с красными плодами и Черёмуха поздняя (Padus serotina). В США и Канаде получены более 15 сортов черёмухи виргинской пищевого назначения. У новых сортов черемухи плоды более крупные и менее терпкие, со своеобразным пикантным вкусом.

    Ой, так много информации там интересной, пошла за черемуховой мукой.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Кокосовая стружка, мука, молоко, сливки
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 14.12.2017, 15:46
  2. Соя, соевая мука, тофу
    от Strekoza в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 373
    Последнее сообщение: 24.11.2017, 18:42
  3. Гречневая крупа, мука, макароны
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 18.11.2017, 20:15
  4. Льняное семя, каша, мука
    от каро в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 26.10.2017, 05:11
  5. Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука
    от Junker в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 496
    Последнее сообщение: 11.10.2017, 19:56

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •