Моя мама сделала свою фирменную селедку под шубой. У нее самая вкусная шуба, которую я когда-либо пробовала, она считает, что это за счет того, что она очень мелко рубит селедку.
Она делает так: слой селедки, на него - лук полукольцами, лук слегка поливает ОМ, потом слой яблока тертого, на него - слой свеклы печеной тертой, слой майонеза и слой картошки, тоже сверху промазанный майонезом. В общем, майонез только на слои свеклы и картошки.
Ей в последнее время очень понравился нут в разных сочетаниях, так что она легко согласилась заменить на него картошку. Я его сварила и просто превратила в пюре блендером (добавив немного майонеза).
Вышло фантастически! Мама сказала, что даже лучше, чем с картошкой и что теперь она только с нутом и будет делать.