Квинотто с грибами (БЛ)
Овощи можно, конечно, варьировать. А вместо квиноа подойдет ячка![]()
Ингредиенты на 2 порции:
70г квиноа
Немного оливкового масла
1 луковица
250г шампиньонов
1 крупная морковка
1 корень пастернака (или граммов 70-100 корня сельдерея)
1 небольшой клубень фенхеля
лимонная цедра
сухая смесь прованских трав
соль
перец
125г козьего йогурта (или из коровьего молока)
60г овечьего cыра Пекорино (или Пармезана) - натереть на мелкой тёрке!
Приготовление:
Квиноа приготовить по инструкции - обычно её нужно промыть под струей теплой воды, затем залить двойным объемом воды и довести до кипения в кастрюльке без крышки. Когда закипит, уменьшить огонь и накрыть крышкой, варить 15 минут. Затем снять с огня и дать 5 минут постоять под крышкой, пропариться.
В это время в глубокой сковородке прогреть масло.
Мелко нарезать лук и выложить на сковородку, потушить до прозрачности.
Грибы и морковку нарезать тонкими пластинками, пастернак и фенхель натереть на тёрке.
Выложить овощи к луку в сковородку, накрыть крышкой и тушить до готовности.
В конце готовки добавить к овощам цедру, травы и специи.
Снять овощи с огня, добавить к ним квиноа, перемешать.
Выложить туда же йогурт - хорошо перемешать.
Разложить готовое блюдо по тарелкам и присыпать сверху тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.04.2018 в 19:13.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Очень симпатичный рецепт, как раз для тех случаев, когда хочется как-то разнообразить ужины.
Морковки у меня не было, пастернака тоже (я его вообще не очень люблю), так что добавила желтый перец, а фенхель не натирала, а мелко нарезала. Грибы у меня были крупные мясистые вешенки. Пока овощи тушились, добавила любимых специй (турмерик, кумин, кориандр), в конце, советуется в рецепте, прованских трав подсыпала, и перед выключением большой пучок нарезанной петрушки отправила вдогонку. Сыр не использовала, а йогурт взяла свой домашний козий. И вот он-то как раз придал всему блюду уникальный вкус, который мне очень понравился. Возьму рецепт на заметку, спасибо.
Социальные закладки