"Плов" с ячкой (БЛ)
Продукты (на большое количество):
2 моркови
2 лука
1 кг. куриных мясных частей (бедра, ножки или только филе по желанию)
1.5-2 ст. ячневой крупы
оливковое масло
Приготовление:
1. Порезать куру на порционные кусочки.
Разогреть масло в сковороде и на сильном огне обжарить куру до корочки.
Жарим под крышкой, но обязательно зажарить и огонь должен быть на полную.
Т.е. сверху мясо с корочкой, а внутри сырое будет.
2. Пока жарится кура, режем лук и морковь как для супа.
3. Обжаренное мясо перекладываем в емкость для плова: казан, кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду - что есть в доме.
Наливаем холодной воды, чтоб покрывала мясо и ставим на огонь.
4. На сковороде в масле, в котором жарили куру также быстро помешивая обжариваем овощи.
5. Когда закипит вода в курице, кладем туда обжаренные овощи и солим, перчим.
Оставляем на маленьком огне тушиться 20 минут под крышкой.
6. Ячку хорошо промыть.
Добавить ячку к курице, не перемешивать, разровнять ровным слоем и закрыть крышкой.
10 минут крупа впитывает все запахи и вкусности мяса на самом маленьком огне.
7. Потом только делаем отверстия в крупе и доливаем воду по мере выкипания до готовности.
И только в самом конце, когда уже готова крупа, перемешиваем все, закрываем крышкой и через 30 сек. выключаем.
8. Готовое блюдо еще должно настоятся минут 30.
Если все делать правильно, запах в доме будет такой, что просто сводит с ума, и вкус обалденный.
Социальные закладки