"Плов" с ячкой (БЛ)
Продукты (на большое количество):
2 моркови
2 лука
1 кг. куриных мясных частей (бедра, ножки или только филе по желанию)
1.5-2 ст. ячневой крупы
оливковое масло
Приготовление:
1. Порезать куру на порционные кусочки.
Разогреть масло в сковороде и на сильном огне обжарить куру до корочки.
Жарим под крышкой, но обязательно зажарить и огонь должен быть на полную.
Т.е. сверху мясо с корочкой, а внутри сырое будет.
2. Пока жарится кура, режем лук и морковь как для супа.
3. Обжаренное мясо перекладываем в емкость для плова: казан, кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду - что есть в доме.
Наливаем холодной воды, чтоб покрывала мясо и ставим на огонь.
4. На сковороде в масле, в котором жарили куру также быстро помешивая обжариваем овощи.
5. Когда закипит вода в курице, кладем туда обжаренные овощи и солим, перчим.
Оставляем на маленьком огне тушиться 20 минут под крышкой.
6. Ячку хорошо промыть.
Добавить ячку к курице, не перемешивать, разровнять ровным слоем и закрыть крышкой.
10 минут крупа впитывает все запахи и вкусности мяса на самом маленьком огне.
7. Потом только делаем отверстия в крупе и доливаем воду по мере выкипания до готовности.
И только в самом конце, когда уже готова крупа, перемешиваем все, закрываем крышкой и через 30 сек. выключаем.
8. Готовое блюдо еще должно настоятся минут 30.
Если все делать правильно, запах в доме будет такой, что просто сводит с ума, и вкус обалденный.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.03.2010 в 13:53.
Лиза. Монтиньячу второй раз с 14 августа 2010
Какое "вкусное" фото!!!!Обязательно ячку куплю!:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
У нас я видела только цельные зерна ячневые, выставляла в теме "Ячневая крупа, перловка и тп" (whole barley)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Кузька, пользуемся кнопкой "Правка", что бы редактировать сообщения.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пошла сегодня на рынок за ячкой.. Все едят и я хочу.. Огурцы купила и за ячкой.. Подхожу и прошу показать.. я такая темная - ячку не разу в глаза не видела.. А как увидела решила, что меня обманывают.. Долго я на неё смотрела, а продавец на меня.. Зрелище, я должна сказать, не для слабонервных... Решила купить 1 баночку(она у нас не на вес, а банками продается), в утешение себе( или продавцу-ведь банка ячки стоит 15 руб, а стояла я там не меньше 20 минут) купила еще и нут.. И побрела печальная домой.. Представляя, вернее не представляя как я буду есть плов из ячки в обед.. Грусть такая меня взяла и печаль.. но я держалась..
И вот чудо.. запах на кухни.. все как в рецепте..В итоге я не смогла вынести 30 минут, что бы плов настоялся.. Съела так порцию и еще потом, когда настоялся, не много.. Но очень вкусно..чего нельзя сказать по виду сырой крупы..
Правда плов у меня получился немного на китайский манер.. Куру не купила, а у меня была замаринованная грудка в соевом соусе и бальзамическом уксусе.. Вот ее я и использовала..Потом еще карри посыпала сверху ячки.. Вкусно..
мама 2 деток, вегетарианка
Alexa_Alexa
Прошу прощения не получилось удалить первое фото.Первый раз вставляю фото не все получилось сразу.![]()
Социальные закладки